Quello che vi propongo oggi è uno tra i preferiti in famiglia, la cremosità del gorgonzola e la croccantezza della pancetta affumicata fanno di questo piatto un super contorno che anche se lo abinate ad una semplice fettina di pollo o carne arrosto arricchirà il piatto.
I cavolini di bruxelles cotti in padella sono un contorno facile, veloce e sfizioso che si prepara in poco tempo e senza bisogno di cuocere i cavolini prima a vapore
Cavolini di bruxelles cremosi in padella – ricetta facile e golosa:
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di cavolini di bruxelles
- 1/2 l di brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di gorgonzola dolce
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 pizzico di bicarbonato
- panna vegetale (ma potete tranquillamente usare anche una panna di latte vaccino)
- 1/2 porro
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di olio evo
Preparazione:
Lavate e mondate i cavolini di bruxelles, mettete nella padella il brodo vegetale e tuffateci dentro i cavolini di bruxelles con un pizzico di bicarbonato che aiuterà ad intenerirli e farli cuocere velocemente, copriteli e fateli cuocere per circa 20 minuti se dovesse necessitare aggiungete altro brodo o acqua.
Trascorso il tempo il brodo si sarà asciugato durante la cottura, spostate dunque i cavolini di bruxelles verso una parte della padella e nel lato ora vuoto mettete l’olio evo, il porro e l’aglio tritato, aggiungete anche la pancetta affumicata e fateli rosolare per alcuni minuti, ora mescolate tutti gli ingredienti nella padella e fate cuocere per 5 minuti prima di aggiungere la panna vegetale e il gorgonzola dolce, fate sciogliere tutti gli ingredienti facendo si che diventi una salsa cremosa, assaggiate e aggiustate di sale e di pepe.
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