Grazie Augusta sei un tesoro e questa ricetta è dedicata a te!!
Risotto al gorgonzola pere e pistacchi
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso arborio
- 2 pere grandi o 4 piccole
- 1 porro piccolo oppure mezzo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 250 g di gorgonzola e mascarpone dolce DOP
- 1 l di brodo vegetale
- 30 pistacchi di bronte + 20 per decorare, facoltativi
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- 200 ml di panna vegetale (potete usare anche un’altro tipo di panna)
Preparazione:
- Per prima cosa preparate il brodo e tenetelo in caldo, mondate e tagliate a pezzetti le pere.
- Tritate il porro e mettetelo su un tegame insieme all’olio evo, saltatelo un paio di minuti e aggiungete il riso, tostatelo anch’esso per qualche minuto facendo attenzione a non bruciacchiarlo.
- Aggiungete il vino bianco e le mele, sfumate il vino a fiamma alta e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale tenuto in caldo.
- Fate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto, aggiungete il gorgonzola a pezzetti e mescolate facendo si che si sciolga e si amalgami al riso, aggiungete ora uno o 2 mestoli di brodo e continuate la cottura, fino alla cottura definitiva del riso aggiungendo se necessario altro brodo.
- In un tegame piccolo mettete un filo d’olio e riscaldate i pistacchi tostandoli un pò, fate attenzione a non bruciarli.
- Quando il riso sarà cotto aggiungete la panna e fatela assorbire al risotto rendendolo ancora più cremoso e i pistacchi tostati, il pepe e se necessario il sale.
- Servite ben caldo decorandolo con i pistacchi tostati messi da parte e fettine di pere!
Buon pranzo dalla vostra Lidia!!
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