La zuppa di cavolfiore e patate – ricetta vegan, senza lattosio perfetta per chi segue uno stile di vita vegano o per chi segue un regime alimentare ma soprattutto per chi è intollerante al lattosio, alle uova e al glutine.
Se amate le zuppe ecco alcuni link di zuppe più cliccate e amate da voi nel mio blog: ZUPPA DI STAGIONE DRENANTE – ZUPPA DI VERDURE CON POLPETTINE – ZUPPA DI SALMONE CREMOSA – ZUPPA DI POLLO SPEZIATA
Zuppa di cavolfiore e patate – ricetta vegan saporita
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolfiore di circa 800 g
- 300 g di patate
- 1 l di brodo di verdure (2 dadi)
- 1/2 l di latte di riso
- 1 spicchio d’aglio
- una foglia di alloro
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b. per decorare alla fine (facoltativo)
- fiori essiccati bio (facoltativi in sostituzione del timo fresco tritato)
Preparazione della zuppa di cavolfiore e patate – ricetta vegan:
- Per preparare la zuppa di cavolfiore e patate ricetta vegan per prima cosa preparate il brodo di verdure con 2 dadi di verdure.
- Lavate e mondate il cavolfiore, tagliatelo a pezzi e mettetelo a bollire insieme al brodo di verdure, laglio e l’alloro.
- Lavate, mondate e tagliate a pezzi le patate e aggiungetele al cavolfiore.
- Fate bollire per circa una ventina di minuti.
- Trascorsi 20 minuti aggiungete il latte di riso e fate cuocere per altri 10 minuti.
- Frullate metà della zuppa con un frullatore ad immersione, (Questa operazione è molto importante perchè darà alla zuppa la consistenza e cremosità).
- Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio basso per altri 10 minuti.
- Salate e pepate.
- Servite la zuppa di cavolfiore e patate ricetta vegan con dell’olio evo, fiori essiccati bio, o in sostituzione del peperoncino rosso o pepe nero o del timo fresco tritato.
Consiglio: servite ben calda la zuppa di cavolfiore e patate accompagnata con dei crostoni di pane casareccio tostato.
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