Perchè questa zuppa è un piatto ricco e completo detto anche piatto unico, perchè racchiude in se, le vitamine delle verdure e della carne, racchiude anche i minerali delle verdure, i carboidrati delle patate, insomma oltre ad essere molto salutare è anche la regina delle zuppe, parola della vostra Lidia!
Zuppa di verdure con polpettine – ricetta piatto unico
Ingredienti per 4 persone:
- 3 carote
- 1 porro
- 300 g di mais dolce precotto
- 200 g di piselli surgelati
- 4 patate
- 2 coste di sedano
- 200 g di cannellini precotti
- 2 l di brodo di verdure
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 300 g di carne macinata
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di salsa worcester (in alternativa qualche coccia di aceto balsamico ma senza esagerare)
- 1 cucchiaino di timo
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
Lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzetti e mettete a cuocere per circa 20 – 30 minuti con il brodo, chiudete la pentola con il coperchio e abbassate la fiamma.
Nel frattempo preparate le polpettine, in una ciotola mettete la carne macinata, il sale, il pepe, la salsa worchester, l’aglio, il timo, l’uovo e il prezzemolo tritato, impastate il tutto con le mani e formate delle polpettine grandi come delle noci.
Trascorso il tempo aggiungete i fagioli e il mais precotti, il prezzemolo tritato e il timo anch’esso tritato.
Quando le verdure saranno ben cotte (aggiungete dell’altro brodo o acqua se dovesse necessitare durante la cottura, ma mi raccomando senza esagerare), togliete la pentola dal fuoco e con un frullatore ad immersione frullate metà della zuppa di verdure, rimettetela sul fuoco e aggiungete a questo punto le polpettine, coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 10 – 15 minuti in modo che le polpettine cuoicino e la zuppa si addensi un altro pò, mescolate di tanto in tanto durante la cottura in modo che non si attacchi al fondo della pentola .
Servite la zuppa di verdure con polpettine con un filo di olio evo, un ciuffetto di prezzemolo e dei crostoni di pane casereccio come ad esempio il pane di semola siciliano.
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