Le patate con aglio e rosmarino in padella sono veramente facili da preparare, e piacciono proprio a tutti.
Le patate con aglio e rosmarino non hanno bisogno di tanto olio di frittura perchè sono sbollentate prima e quindi vengono saltate in padella poco prima di essere servite lasciando intatto così tutto il loro profumo e la loro croccantezza.
Le patate con aglio e rosmarino in padella sono un contorno rustico dal sapore delicato che sta bene sia con i secondi di carne che con i secondi di pesce e se poi siete vegetariani aggiungete alla fine del formaggio filante e gustatele calde vi conquisteranno.
Amate le patate ecco alcuni link di ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: PATATE A BARCHETTA ALLA PAPRIKA – PATATE SABBIOSE AL ROSMARINO – PATATE E CAROTE CON PAPRIKA AL ROSMARINO
Patate con aglio e rosmarino in padella – ricetta veloce
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di patate
- 2 rametti di rosmarino
- 3 spicchi di aglio
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione delle patate con aglio e rosmarino in padella:
- Per preparare le patate con aglio e rosmarino in padella per prima cosa dobbiamo lavare bene le patate e senza togliere la buccia mettetele a lessare all’interno di una pentola capiente colma di acqua salata.
- Fatele cuocere (bollire) per 20 – 30 minuti (fate la prova con un lembo di una forchetta per vedere la cottura all’interno della patata, non tutti i tipi di patata hanno la stessa cottura), Una volta pronte, attendete che si raffreddino, quindi tagliatele a pezzetti non troppo piccoli (le patate potete metterle in padella con o senza buccia, a noi piacciono in famiglia con la buccia).
- Fate rosolare all’interno di una padella abbastanza capiente gli spicchi di aglio schiacciati e incamiciati (cioè senza aver tolto la pellicina), insieme a i due cucchiai di olio extra vergine di oliva e il rosmarino, una volta che inizia ad indorarsi, aggiungete le patate.
- Rosolate le patate per qualche minuto girandole continuamente in modo da farle dorare in tutte le loro parti, quindi aggiustate di sale e di pepe e servitele ancora calde.
Consiglio: Le patate con aglio e rosmarino in padella possono anche essere un piatto di riciclo quando vi restano delle patate bollite.
Buon Lunedì dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+