Le patate sabbiose al rosmarino sono molto semplici da preparare e mettono sempre una gran allegria, anche se servirete una semplice bistecca accompagnandola con le patate sabbiose al rosmarino il successo è assicurato.
La prima volta che ho gustato le patate sabbiose al rosmarino è stato in Sicilia alcuni anni fa in un ristorantino tipico di mare e l’accostamento delle patate sabbiose con il pesce e i crostacei era verament idilliaco, soprattutto dato dal succo di limone spremuto sopra.
Patate sabbiose al rosmarino al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate
- 2 spicchi d’aglio
- 2-3 rametti di rosmarino
- 70 g di pangrattato
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione delle patate sabbiose al rosmarino:
Per preparare le patate sabbiose al rosmarino per prima cosa lavate e mondate le patate, tagliatele a spicchi e poi tagliate gli spicchi a metà.
Foderate una teglia da forno con della carta forno, versateci dentro le patate, versateci sopra l’olio evo in modo abbondante,
In una ciotola unite il pangrattato,il sale, il pepe e il trito di rosmarino, girate bene il tutto.
Versate il composto di pangrattato sopra le patate che avete in precedenza bagnato con l’olio evo e giratele con un cucchiaio fino ad infarinarle tutte completamente con il pangrattato.
Infornatele a forno caldo 200 gradi per i primi 20 minuti poi diminuite la temperatura a 180 gradi e fate cuocere per altri 30-40 minuti, fate la prova con i lembi di una forchetta per essere sicuri della cottura perfetta.
Servitele calde come contorno di carne o pesce oppure come stuzzichino con delle salsine.
Buona giornata dalla vostra Lidia!
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