Vongole e cavoli

Vongole e cavoli: ho fatto una vellutata densa di cavoli misti (romano, cavolfiore, Bruxelles) all’aglio ed alloro e vi ho condito la pasta con le vongole, sempre al profumo di alloro… Provate perché c’est bon!!

Vongole e cavoli
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Vongole sgusciate 150 g
  • Alloro fresco 2 foglie
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cavoli misti 300 g
  • Pasta 120 g
  • Pepe bianco q.b.
  • Aglio 2 spicchi

Preparazione

  1. Vongole e cavoli

    Sfriggete uno spicchio di aglio ed una foglia di alloro in abbondante olio evo, unite i cavoli e portate a cottura per una decina di minuti  poi eliminate aglio ed alloro e frullate tutto. Dovrà avere la consistenza di un purè denso. Mentre cuocete la pasta, sfriggete ancora aglio, olio ed una foglia di alloro tagliata a pezzi piccoli, unite le vongole col loro liquido, fate restringere, poi la pasta al dente e due belle cucchiaiate di purè di cavoli. Mescolate eventualmente con un po’ di acqua di cottura ed impiattate su un velo di purè. Spolverare di pepe bianco.

Note

Si è capito che adoro l’alloro? Se lo sfriggete a pezzetti nell’olio avrete effuso un profumo divino nei vostri piatti a base di pesce …

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