Cercando di imitare il maestro Cannavacciuolo, un piatto semplice e buonissimo… Stoccafisso saltato in olio, aglio, alloro ed una finta maionese fatta con acqua di cottura, provate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Sugo
- 120 gStoccafisso scaldato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 2 foglieAlloro
- q.b.Sale
Maionese
- 2 cucchiaiLatte
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiAcqua cottura stoccafisso
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Cuocete lo stoccafisso per pochi minuti in acqua ed una foglia di alloro, pulitelo e conservate l’acqua di cottura. In un tegame sfriggete olio, aglio ed una foglia di alloro, unite il pesce sfaldato con le mani, salate poco e fate rosolare. Ci vorranno circa 10 minuti. Nel frattempo, nel mixer, frullate olio, acqua di cottura del pesce e latte per 5 minuti e fate riposare. Versate nel sugo 120 grammi di barbine che avrete cotto al dente, unite un po’ di acqua di cottura della pasta e mescolate. Impiattate velocemente, unite la finta maionese a cucchiaiate e pepe nero macinato al momento.
Potete usare una trafila di pasta diversa e sostituire lo stoccafisso con il baccalà.
Related posts:
No related posts.