Crostata alla mousse di cioccolato

Ho trovato una mia vecchia ricetta, frolla farcita con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, aromi, tuorli e albumi montati a neve, e l’ho fatta subito… provate la mia crostata con mousse di cioccolato, specie se avete cioccolato fondente da smaltire ! 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la mousse

350 g cioccolato fondente
1 tazza da caffè acqua
1 tazza da caffè latte
1 tazza da caffè rum
2 cucchiai essenza di vaniglia
2 uova

Per la frolla

300 g farina 00
100 g strutto
1 uovo
100 g zucchero
1 limone

Strumenti

Fruste elettriche

Passaggi

Preparate la pasta frolla mischiando farina e strutto, unite la buccia di limone grattugiata , lo zucchero e un uovo, formate un panetto e lasciate riposare per mezz’ora. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi in un pentolino con acqua, latte e rum, sarĂ  pronto in un quarto d’ora circa, unite la vaniglia, fate raffreddare e poi aggiungete i due tuorli e i due albumi montati a neve ben soda. Mescolate bene con frusta a bassa velocitĂ  e versate la mousse nella frolla che avrete steso in un ruoto da crostata. Io ho usato uno stampo in ceramica da 28 centimetri. Cuocete in forno statico preriscaldato per 30 minuti, i bordi dovranno essere ben dorati. Fate raffreddare e gustate!

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