Purè di cavolfiore…..mi sei venuto in mente e ti ho preparato! Molto facile da fare e pure leggero, poi sta a voi renderlo più o meno “pesante”, dipende da quanto burro e formaggio ci mettete. La mia variante è stata l’aggiunta di una manciata di pomodori secchi ammollati nel latte e poi saltati in poco olio di oliva, ma potete usare pezzetti di formaggio a pasta filante o quello che vi pare, di sicuro è già buono di suo. Ovvio che il cavolfiore debba piacere, sennó…..desistete! Ps: abbondante spolverata di formaggio.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15+10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Cavolfiore 400 g
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Burro 30 g
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Latte 1 bicchiere
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Noce moscata q.b.
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Sale q.b.
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Grana padano 2 cucchiai
Preparazione
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Lessare il cavolfiore in acqua salata e far raffreddare. Mettere le cime in una pentola, coprire di latte con un po’ di sale e cuocere finchè questo sarà assorbito. Spolverare di noce moscata , unire 2 cucchiai di formaggio ed il burro, frullare. Se avete il Bimby è ancora meglio: basta cuocere in modalità Varoma finché il latte si assorbe e poi turbo per 2 minuti, il Bimby “velluta” tutto.