Hummus di fagioli cannellini e peperoni gialli

Come si fa non amare la versatilità dei fagioli…
Oggi voglio abbandonarmi alla rivisitazione di una specialità della cucina mediorientale preparando l’hummus, ma non quello tradizionale di ceci, bensì l’hummus di fagioli cannellini e peperoni gialli.
Questa famosa e semplice pietanza di solito viene consumata insieme al pane pita o al pane azzimo, ed è esattamente quest’ultimo ad aver accompagnato il mio pasto.
Lasciatevi intrigare dall’insieme di sapori colorati che ha questa sfiziosa cremina (prima che sia troppo tardi per trovare dei peperoni degnamente di stagione) che è possibile gustare anche con il cous cous, il riso, i wasa o ciò che si preferisce.

Hummus di fagioli cannellini e peperoni gialli

Hummus di fagioli cannellini e peperoni gialli

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g peperoni gialli (il peso da cotti e spellati)
200 g fagioli cannellini in barattolo
10 g succo di limone
6 g crema di sesamo (tahin)
6 g olio extra vergine d’oliva
pepe bianco in polvere
semi di cumino
semi di sesamo bianchi per decorare.

Procedimento

Cuocere i peperoni gialli nella pentola a pressione (10 minuti dal sibilo) oppure arrostirli in forno o come preferite.
Lasciarli raffreddare prima di spellarli.
Sciacquare i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Inserirli nel mixer con i peperoni, il succo di limone, la crema di sesamo tahin, l’olio extra vergine d’oliva, una pizzico di pepe bianco ed una presa di semi di cumino.
Azionare.
Frullare molto bene fino ad ottenere un composto cremoso e vellutato.
Trasferire l’hummus di fagioli cannellini e peperoni gialli in una ciotola.
Decorare con i semi di sesamo bianchi.
Gustare o poggiare in frigo.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 293
– Proteine: 13,5
– Carboidrati: 30,6
– Grassi: 10,4

Hummus di fagioli cannellini e peperoni gialli

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Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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