Riso integrale su crema di fagioli rossi e cicoria

Oggi ho preparato un piatto unico vegano e senza glutine all’insegna del colore, il riso integrale su crema di fagioli rossi e cicoria.
Immagino che parecchi di voi, esattamente come me, abbia in casa una piccola scorta di fagioli, cotti, precotti o da cuocere che ben si adattano a realizzare questo piatto anche se non sono rossi come quelli che usato io, perciò vi è comunque possibile seguire la ricetta pur se non proprio in pieno semplicemente utilizzando dei fagioli cannellini oppure borlotti.
Tante sono le varietà di fagioli, personalmente non ho preferenze cerco solo di variare il loro consumo.
Tornando al piatto concludo dicendo che questi sapori si abbinano molto bene, il gusto per me è ottimo, poi ditemi se non ho ragione!

Riso integrale su crema di fagioli rossi e cicoria
Riso integrale su crema di fagioli rossi e cicoria

Riso integrale su crema di fagioli rossi e cicoria

Ingredienti e dosi per 1 persona

60 g di Riso Ribe Integrale bio
150 g di Fagioli Rossi in barattolo
Succo di Limone q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
50 ml di Acqua
100 g di Cicoria Fresca (il peso da lessata)
Peperoncino in polvere q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pulire la cicoria, lavarla accuratamente più volte, poi lessarla in acqua bollente per circa 20 minuti o finché il gambo sarà tenero o secondo la consistenza desiderata.
Scolarla e tenerla da parte.
Nel frattempo cuocere il riso integrale in una pentola di acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, circa 30-35 minuti.
Sciacquare i fagioli rossi sotto il getto d’acqua del rubinetto, sgocciolarli e inserirli in un mixer, aggiungere un pizzico di pepe nero, una spremuta di limone e l’acqua.
Azionare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Trasferire la crema di fagioli rossi in un piatto da portata.
Scolare il riso nel piatto con i fagioli, poi sistemarvi sopra la cicoria.
Completare con una presa di peperoncino in polvere, qualche goccia di succo di limone e terminare con l’olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 470
– Proteine: 15,4
– Carboidrati: 72,8
– Grassi: 11,1

Riso integrale su crema di fagioli rossi e cicoria
Riso integrale su crema di fagioli rossi e cicoria

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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