Penne di riso integrale al ragù di funghi e merluzzo

Visto che con il merluzzo ci frequentiamo assiduamente (per me non è affatto noioso e scontato) ecco qua le penne di riso integrale al ragù di funghi e merluzzo.
Su questo piatto di pasta c’è poco da dire, è semplice e velocissimo, il condimento si prepara mentre l’acqua bolle e praticamente in un quarto d’ora si fa tutto.
Ovviamente il gusto risulta di gran lunga maggiore se si sceglie un pesce fresco di qualità come nel mio caso.
Aspetto il vostro giudizio dopo la prova che sono sicura farete presto!

Penne di riso integrale al ragù di funghi e merluzzo
Penne di riso integrale al ragù di funghi e merluzzo

Penne di riso integrale al ragù di funghi e merluzzo

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Penne di Riso Integrale bio
120 g di Funghi Champignon
1/2 Spicchio d’Aglio
10 g di Cipolla Rossa
Pepe Nero q.b.
Timo secco q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
100 g di Polpa di Pomodoro bio
100 ml di Acqua
100 g di Cuore di Merluzzo fresco dell’Atlantico
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Pulire accuratamente i funghi champignon, poggiarli su un tagliere, affettarli e poi tagliarli a pezzi grossolanamente.
Tritare finemente mezzo spicchio d’aglio e la cipolla rossa.
Mettere funghi, aglio e cipolla in una padella, aggiungere una spolverata di pepe nero, una presa di timo ed un pizzico di peperoncino.
Versare la passata di pomodoro e l’acqua.
Accendere il fuoco, portare ad ebollizione, coprire e far cuocere 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
A questo punto inserire anche il cuore di merluzzo tagliato a pezzetti e proseguire la cottura ancora per 5 minuti.
Spegnere il fuoco, condire con l’olio extra vergine d’oliva e terminare con un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
Nel frattempo lessare le penne di riso integrale in una pentola di acqua bollente.
Scolare la pasta nella padella con il ragù di funghi e merluzzo.
Impiattare e gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 545
– Proteine: 29,2
– Carboidrati: 77,6
– Grassi: 12,9

Penne di riso integrale al ragù di funghi e merluzzo
Penne di riso integrale al ragù di funghi e merluzzo

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.