Ingredienti sinceri che combinati nel modo giusto fanno nascere un piatto incredibilmente gustoso come quello delle fettuccine con funghi gamberi e spinacino novello.
C’è un varietà di sapori con un po’ mare ed un po’ monti, per nulla elaborato anzi cucinato in una maniera semplice semplice.
Insomma fidatevi è un buon modo per preparare un pranzetto di tutto rispetto, veloce e molto soddisfacente.
Fettuccine con funghi gamberi e spinacino novello
Ingredienti e dosi per 1 persona
80 g di Fettuccine (o Linguine) Integrali bio
150 g di Funghi Champignon piccoli
1/2 Spicchio d’aglio
Pepe Nero in polvere q.b.
50 ml di Acqua
100 g di Gamberi (o Mazzancolle) freschi (il peso senza gli scarti)
Paprika forte in polvere q.b.
50 g di Spinacino Novello
1 Limone non trattato
8 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Per prima cosa lavare bene i gamberi, pulirli eliminando la testa, il carapace ed il filamento nero dell’intestino.
Pulire accuratamente i funghi champignon, poi affettarli su un tagliere.
Mettere i funghi in un tegame insieme all’aglio tritato, aggiungere una presa di pepe nero e l’acqua.
Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Unire i gamberi, una spolverata di paprika forte, poi coprire di nuovo il tegame e proseguire la cottura ancora per 5 minuti.
A questo punto inserire anche lo spinacino novello e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Coprire e completare la cottura in 5 minuti sempre mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo portare a bollore una pentola d’acqua e lessarvi le fettuccine.
Scolare la pasta nel tegame con il condimento, se necessario aggiungere qualche cucchiaio della sua acqua di cottura, quindi mescolare.
Impiattare, irrorare con l’olio extra vergine d’oliva, ancora un po’ della scorza grattugiata di limone, quindi terminare con un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
Gustare subito.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 486
– Proteine: 35
– Carboidrati: 60,2
– Grassi: 12,4
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.