Porridge con banana e nocciole tostate

Gli sbalzi umorali si curano con le cucchiaiate sane e felici!
Per non risultare banale ho riflettuto un momento se fosse il caso di lasciare scritta la ricetta del porridge con banana e nocciole tostate, però poi ho considerato che forse poteva essere di ispirazione per qualcuno nonostante per me sia ormai collaudata da anni.
E’ una semplice colazione calda, cremosa, confortevole, con cui si inizia piacevolmente la giornata.

Porridge con banana e nocciole tostate
Porridge con banana e nocciole tostate

Porridge con banana e nocciole tostate

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 ml di Acqua
10 g Farina di Avena istantanea bio
20 g di Fiocchi di Avena Integrali piccoli bio
Cannella in polvere q.b.
100 ml di Albume Pastorizzato
80 g di Yogurt di Soia al Natura senza zuccheri aggiunti
80 g di Banana
10 g di Nocciole.

Procedimento

Per prima cosa sgusciare le nocciole, metterle a tostare nella friggitrice ad aria impostando a 180° C per 10 minuti e girandole dopo 5 minuti(oppure su una teglia rivestita di carta forno, infornarle in forno preriscaldato a 180° C per lo stesso tempo e girarle sempre dopo 5 minuti).
Nel frattempo versare l’acqua in un pentolino, aggiungere la farina di avena istantanea, i fiocchi di avena integrali piccoli e un pizzico di cannella.
Accedere il fuoco e lasciar cuocere a fiamma bassa mescolando spesso, finché i fiocchi risulteranno morbidi e avranno assorbito quasi tutta l’acqua.
A questo punto unire l’albume pastorizzato e continuare a mescolare fino a quando il composto risulterà cremoso (ci vorranno pochi minuti).
Spegnere il fuoco e trasferire il composto in una scodella.
Amalgamarvi 20 grammi di yogurt di soia e ricoprire la superficie con i restanti 60 grammi di yogurt.
Completare con la banana tagliata a rondelle e le nocciole tostate spezzettate grossolanamente.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 325
– Proteine: 21,1
– Carboidrati: 37,7
– Grassi: 10,5

Porridge con banana e nocciole tostate
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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