Riso basmati con melanzane grigliate e fagioli cannellini

Ho tanta nostalgia per le lunghe giornate estive calde e piene di sole, non voglio smettere di sognare davanti al mare, non voglio mettere via gli abiti leggeri, non voglio il grigiore e la pioggia.
Oggi, prima di arrendermi ad un autunno che non vorrei mai, approfitto ancora delle ultime melanzane viola per farmene una scorpacciata in questo piatto cremoso facilissimo da preparare.
Il riso basmati con melanzane grigliate e fagioli cannellini si è rivelato uno squisito pranzo, un piacevole incontro da mangiare cercando di non pensare.
E’ dura accettare questa stagione… ci proverò lo prometto!

Riso basmati con melanzane grigliate e fagioli cannellini
Riso basmati con melanzane grigliate e fagioli cannellini

Riso basmati con melanzane grigliate e fagioli cannellini

Ingredienti e dosi per 1 persona

60 g di Riso Basmati
2 Chiodi di Garofano
1 Baccello di Cardamomo
200 g di Melanzane Viola
150 g di Fagioli Cannellini in barattolo
100 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
5 ml di Olio di Cocco bio
Curcuma in polvere q.b.
1 cm di Zenzero fresco
Semi di Cumino q.b.
Paprika Forte in polvere q.b.
Curry in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
1 Peperoncino Rosso piccante o Prezzemolo fresco (facoltativi).

Procedimento

Lavare la melanzana, eliminare la calotta superiore e ricavare delle fette alte circa 1 centimetro.
Grigliarle da entrambi i lati in una padella griglia ben calda (dovranno rimanere morbide all’interno), poi tenerle da parte coperte con la pellicola.
Cuocere il riso basmati con due chiodi di garofano e un baccello di cardamomo.
Sciacquare i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Versare la bevanda al cocco in una padella, aggiungere l’olio di cocco, la punta di un cucchiaino di curcuma, un pezzetto di zenzero fresco, un pizzico di semi di cumino, una presa di paprika forte, un pizzico di curry ed uno di pepe nero.
Unire i fagioli cannellini e le melanzane tagliate a pezzettoni.
Coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10/15 minuti.
Impiattare il riso basmati con il condimento di melanzane e cannellini.
Gustare con un peperoncino tagliato a rondelle o con del prezzemolo fresco tritato al coltello.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 459
– Proteine: 16,2
– Carboidrati: 79,6
– Grassi: 7

Riso basmati con melanzane grigliate e fagioli cannellini
Riso basmati con melanzane grigliate e fagioli cannellini

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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