Cous cous dolce con carrube e crema di mandorle

A volte si ha bisogno di cose facilissime, senza cottura e super veloci… e ci sono idee improvvisate, estemporanee, come questa del cous cous cous dolce con carrube e crema di mandorle, che ti fanno dire “perchè non ci ho pensato prima?”
Sono partita dagli intramontabili overnight oats, quelli in cui basta versare il latte vegetale in una barattolo, aggiungere lo yogurt di soia, i fiocchi di avena, le spezie, la frutta fresca e quella frutta secca, e che poi una volta chiusi vanno messi in frigo tutta la notte prima di essere gustati.
Ed ecco l’idea, forse banale per alcuni di voi, sostituire i fiocchi d’avena con il cous cous, ma lasciare questo dolce piuttosto basico, minimalista, perchè per me è perfetto così, ovviamente non escluso future e originali varianti.
Vi scrivo sotto come ho fatto in modo che possiate provarla.

Cous cous dolce con carrube e crema di mandorle

Cous cous dolce con carrube e crema di mandorle

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di cous cous di grano duro integrale istantaneo
150 ml di bevanda al cocco
120 g di yogurt di soia al naturale senza zuccheri
10 g di farina di carrube bio
10 g di crema di mandorle pelate bio (Damiano Organic).

Procedimento

Mettere il cous cous in una terrina.
Versare la bevanda al cocco che prima avremo scaldato senza far bollire.
Coprire e lasciar riposare 10 minuti.
Una volta raffreddato amalgamare lo yogurt di soia.
Dividere il cous cous allo yogurt in due parti e soltanto in una parte mescolare la farina di carrube.
Trasferire le due parti in una ciotola e poggiare in frigo.
Al momento di gustare, completare con la crema di mandorle pelate.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 354
– Proteine: 15,1
– Carboidrati: 41,7
– Grassi: 11,8

Cous cous dolce con carrube e crema di mandorle
Cous cous dolce con carrube e crema di mandorle

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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