Questi Hamburger di ceci sono totalmente vegetariani, si preparano in pochi minuti e sono un’ottima fonte di proteine. Pensando agli hamburger vengono sempre in mente gustosi panini con carne di manzo o di pollo, tuttavia è bene limitare il consumo di carne rossa prediligendo i legumi.
Da quando ho iniziato un percorso di dimagrimento con piano alimentare bilanciato ho inserito i legumi 3 volte a settimana sperimentando tantissime ricette come anche le polpette di ceci – insalata di ceci . Questa volta ho deciso di utilizzare i ceci per preparare questi deliziosi hamburger ottimi anche come pasto da portare a lavoro in accompagnamento con verdure di stagione.
Se volete realizzare dei panini ottimi morbidissimi vi lascio la ricetta dei miei panini all’olio o pane in cassetta integrale.
Come fare hamburger di ceci vegani
Per fare gli hamburger di ceci vegani basta eliminare parmigiano e aggiungere olio al posto delle uova. La consistenza è del tutto simile alla versione vegetariana.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Hamburger di ceci
Ingredienti per 2 hamburger
Hamburger di ceci vegani
Strumenti
Passaggi Hamburger di ceci
Per questa ricetta si utilizzano i ceci cotti, vanno bene anche quelli già pronti basta sciacquarli molto bene e asciugarli con carta da cucina.
In alternativa utilizzare i ceci secchi ma procedere con ammollo di 12 ore e cottura in acqua per almeno 1 ora o comunque fino al tempo necessario affinché diventino morbidi. Scolare e lasciar raffreddare.
Eliminare la pellicina esterna dei ceci muovendoli con le mani
Versare tutti gli ingredienti nel contenitore di un mixer e frullare tutto fino a creare un composto omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungere un pochino di pan grattato. Per la versione vegana eliminare formaggio e uovo e aggiungere l’olio per compattare l’impasto .
Formare gli hamburger secondo le dimensioni desiderate e cuocere su piastra di ghisa o bistecchiera. Questi hamburger di ceci sono ottimi con insalata di verdure e con maionese senza uova
Conservazione e consigli
Conservare in frigo o congelare. Per la cottura va bene anche forno a microonde combinato oppure friggitrice ad aria.
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