Fiadoni trentini – dolcetti tipici della Pasqua

Fiadoni trentini

Fiadoni trentini: dolcetti di pasta sfoglia con un ripieno di biscotti secchi, cannella, miele e mandorle, tipici del periodo pasquale.

Una ricetta golosa e molto semplice da fare, che vi consigliamo non solo in occasione della Pasqua ma tutte le volte che avete voglia di qualcosa di sfizioso che non sia troppo impegnativo.

Una preparazione semplice ma anche veloce, soprattutto se utilizzate la pasta sfoglia già pronta. Se invece avete voglia di osare e volete prepararla in casa nessun problema, ci vorrà un po’ più di tempo ma ne varrà la pena.

Per la pasta sfoglia cliccate QUI e troverete la nostra ricetta infallibile con foto di tutti i passaggi.

Per tante altre ricette per la Pasqua clicca QUI

Ingredienti

500 g di pasta sfoglia (2 sfoglie rettangolari)

Per il ripieno:

250 g di miele millefiori

250 g di mandorle macinate

100 g di biscotti secchi (noi abbiamo usato quelli al cacao)

1 cucchiaio di cannella in polvere

1 uovo

1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

1 cucchiaio di grappa

Procedimento

Preparare il ripieno mettendo in un robot i biscotti, le mandorle, la cannella, i chiodi di garofano e la grappa.

Frullare ad impulsi fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il miele intiepidito e mescolare bene. Lasciar riposare per almeno 30 minuti.

1

Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare dei quadrati di circa 7 cm per lato, potete utilizzare un coppapasta o una rotella liscia.

2

Mettere al centro di ogni quadrato di pasta un po’ del composto preparato in precedenza.

3

Inumidire i bordi con l’acqua fredda e ripiegare la pasta a triangolo senza far combaciare perfettamente i bordi ma sfasandoli di 1 cm circa.

Allineare i fiadoni sulla placca foderata con carta forno e spennellarli con un uovo battuto con un cucchiaino di acqua.

4

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi circa per 20 minuti.

Lasciar raffreddare su una gratella prima di servirli.

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