Bonet ricetta senza liquore

Bonet ricetta facile senza liquore

Il Bonet ricetta senza liquore è un delizioso dolce tradizionale piemontese, fatto con pochi e semplici ingredienti come cacao amaro, amaretti, zucchero e latte.

Un dolce che si può preparare anche con l’aggiunta del liquore, solitamente viene usato il rum, ma anche il brandy o l’amaretto. Se preferite preparare questa versione, dovete sostituire una parte di latte con il liquore scelto. Quindi pesate 400 g di latte e 100 g di liquore, per il resto rimane tutto uguale.

Abbiamo avuto il piacere di gustarli entrambi e oggi vi proponiamo la versione che ci è piaciuta di più e che a parer nostro è la migliore.

Un dolce al cucchiaio delizioso, con una consistenza cremosa e un gusto ricco e molto goloso.

Il Bonet è un dolce raffinato, a cui è difficile resistere, perfetto a temperatura ambiente ma ottimo freddo come dessert di fine pasto. Da gustare con amici e parenti e rendere speciale una cena o un pranzo.

Se volete gustare un’altra golosa ricetta cioccolatosa cliccate qui.

Ecco la ricetta base per preparare un buonissimo Bonet:

Ingredienti per 8 porzioni

4 uova

500 g di latte fresco intero

170 g di zucchero

50 g di amaretti ridotti in briciole

50 g di cacao amaro

1 manciata di amaretti per la decorazione

Procedimento

Pesare 100 g di zucchero dai 170 previsti dalla ricetta, versarli in un pentolino aggiungere 1 cucchiaio di acqua e preparare il caramello.

Versarlo poi in uno stampo rettangolare da un litro (oppure utilizzare le monoporzioni)

Sbriciolare finemente gli amaretti fino a renderli quasi polvere.

In una terrina mescolare con una frusta a mano le uova e aggiungere lo zucchero rimasto (70 g).

Unire gli amaretti sbriciolati ed il cacao setacciato.

Amalgamare gli ingredienti con una frusta a mano facendo attenzione a non incorporare aria. In questo modo risulterà un budino compatto, liscio ed omogeneo, senza bolle.

Unire a filo il latte sempre mescolando.

Versare il composto così ottenuto nello stampo con il caramello e posizionarlo in una teglia più grande con dell’acqua. Lo stampo dovrà essere immerso nell’acqua per tre quarti della sua altezza.

Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 1 ora.

Sfornare il bonet e lasciarlo freddare per almeno 2 ore. Capovolgerlo su un piatto da portata e guarnirlo con gli amaretti interi.

Servire il bonet a fette con il suo caramello.

Bonet ricetta facile senza liquore
Bonet ricetta facile senza liquore
Bonet ricetta facile senza liquore
Bonet ricetta facile senza liquore
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *