Marmellata di limoni ricetta facile con 2 ingredienti

Marmellata di limoni ricetta facile con 2 ingredienti

Come fare in casa una marmellata di limoni facile facile, un prodotto genuino da consumare tutto l’anno.

Una marmellata deliziosa che si prepara con soli due ingredienti: limoni e zucchero. Semplice da fare, è ideale per tutti coloro che amano questo agrume con il suo caratteristico sapore acidulo.

La marmellata di limoni ha un gusto unico è una delle nostre preferite con il suo sapore fresco e un piacevole retrogusto amarognolo.

Se vi piaccio gli agrumi, dovete assolutamente provare questa ricetta, la consistenza può variare a seconda del metodo di preparazione e delle preferenze personali, ma in genere è densa e spalmabile, simile a quella delle altre marmellate.

È consigliabile utilizzare limoni biologici perchè per questa preparazione si utilizzano anche le bucce, meglio quindi essere sicuri che non sono stati trattati con pesticidi e prodotti chimici.

Lo zucchero è un elemento essenziale per addensare e dolcificare la marmellata e può essere utilizzato in quantità variabili a seconda del gusto personale e dell’acidità dei limoni.

Vediamo come abbiamo preparato questa vera delizia che può essere impiegata sia spalmata che in accompagnamento a formaggi.

Provatela perché è davvero squisita.

Se cercate un’altra ricetta simile cliccate QUI

Ingredienti per circa 6 vasetti da 1/2 litro:

2,5 kg di limoni non trattati

1,4 kg di zucchero

Procedimento

Lavare accuratamente i limoni sotto l’acqua corrente strofinandoli con una spazzolina.

Togliere le estremità e tagliarli a fette sottili, eliminando tutti i semini. Dividere poi ogni fetta in 4 parti e trasferire i pezzi in un tegame di acciaio, ricoprire poi con 7 litri di acqua fredda.

Portare ad ebollizione.

Non appena inizia il bollore togliere il tegame dal fuoco e lasciar riposare per 30 minuti.

Trascorso il riposo, scolare i limoni dall’acqua di cottura.

Procedere alla seconda cottura in questo modo:

Riempire di nuovo il tegame con 7 litri di acqua, quindi versarci i limoni precedentemente scottati e portare a bollore.

Spegnere, coprire e far riposare per altri 30 minuti.

Successivamente scolare le fettine dei limoni, trasferirle in una pentola (che servirà per la cottura definitiva) e coprirle con lo zucchero.

Chiudere con la pellicola e riporre in frigo per una notte.

Il giorno successivo, prendere il tegame dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per una quindicina di minuti. Togliere la pellicola e portare a bollore a fiamma molto bassa, far cuocere per circa 30 minuti, mescolando spesso.

Spegnere quando la marmellata si sarà leggermente addensata, versarla subito nei vasetti sterilizzati.

ricordatevi che le marmellate di agrumi, man mano che raffreddano, si addensano molto di più rispetto alle altre confetture.

Chiudere con i coperchi e far raffreddare capovolti per creare il sottovuoto.

Riporre in luogo fresco ed asciutto quando i contenitori saranno definitivamente freddi.

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