Se state organizzando una festa per Halloween, oltre ai dolcetti classici, non può mancare una golosissima e spaventosa torta, noi vi proponiamo la torta cimitero.
Questa torta è un dolce perfetto, un mostruoso cimitero di tombe e teschi di zucchero e pasta frolla che farà impazzire grandi e piccini.
Ingredienti per preparare La torta cimitero
Per la base al cioccolato:
125 g di farina per dolci
125 g di zucchero
3 uova
125 g di burro a pomata
25 g di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
Per farcire:
250 g di panna montata
Per la ganache:
250 g di panna fresca
250 g di cioccolato al 50%
Per la staccionata:
biscotti tipo Togo q.b.
Ancora:
succo di frutta a piacere
pasta di zucchero bianca
pasta di zucchero gialla
biscotti di frolla per le tombe
pennarello nero alimentare per le scritte
Biscotti al cioccolato
Preparazione
Per la base, lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere le uova una per volta e quando si saranno amalgamate, unire in più riprese la farina e il lievito entrambi setacciati. Mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungere alla fine il cacao setacciato e amalgamare bene al composto.
Versare in una teglia rettangolare, imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata, sformare e tagliarla a metà e bagnarla con il succo di frutta, quindi farcirla con la panna montata e metterla in frigo a riposare.
Per la ganache, mettere a riscaldare la panna in un pentolino, prima che arrivi a bollore versarla sul cioccolato tritato grossolanamente e mescolare bene fino a quando non si sarà sciolto. Far raffreddare e montare con uno sbattitore elettrico.
Ricoprire la torta con la ganache e completare con i biscotti a mo’ di staccionata.
Preparate con la pasta di zucchero bianca i fantasmini e i teschi.
Ricoprire con la pasta di zucchero gialla le tombe e decorate la torta.
Per fare la terra potete usare dei biscotti al cioccolato sbriciolati.