Cookies al cioccolato bianco avena e mirtilli rossi

Cookies al cioccolato bianco avena e mirtilli rossi

Cookies al cioccolato bianco avena e mirtilli rossi: deliziosi e golosi biscotti tipici americani caratterizzati da una frolla piuttosto burrosa, croccantissimi fuori e morbidi dentro.

Esistono moltissime varianti di questi biscotti americani, con il cioccolato (QUI la versione di Damiano Carrara), con le noci pecan, frutta disidratata ecc. diversa ricetta ma la consistenza è sempre la stessa. In Italia questi biscotti sono stati, negli anni, adattati ai nostri usi e gusti, sostituendo alcuni ingredienti con quelli che ci propone il nostro territorio.

Solitamente i cookies si presentano di dimensioni grandi, molto grandi (come del resto tutto ciò che fanno in America), noi però, li abbiamo ridotti in una misura più consona alle nostre abitudini, è solo questione di quantità. Se gradite preparare i classici cookies, è sufficiente prelevare più impasto nel momento in cui formerete le palline.

La loro preparazione è molto semplice e veloce e senza l’uso di particolari attrezzi, è sufficiente un cucchiaio (meglio se di legno) e ovviamente le mani.

Questa versione rispecchia fedelmente la ricetta originale presa dal libro California Bakery.

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Ingredienti per 20 cookies grandi o 40 di media grandezza:

240 g di zucchero di canna

280 g di burro morbido a temperatura ambiente

3 uova

360 g di farina 00

200 g di fiocchi d’avena

400 g di cioccolato bianco in pezzi grossi

320 g di mirtilli rossi secchi disidratati (cramberries)

8 g di bicarbonato di sodio

4,8 g di sale fino

Procedimento

Mettere in una terrina capiente il burro morbido e lo zucchero e lavorare bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.

Incorporare un uovo per volta attendendo che il primo si sia amalgamato bene prima di aggiungere il successivo.

In un’altra ciotola mescolare accuratamente la farina, i fiocchi di avena, il bicarbonato ed il sale, quindi aggiungere gradualmente questi ingredienti al composto di uova. Amalgamare delicatamente e unire il cioccolato bianco e poi i mirtilli rossi.

Quando l’impasto sarà omogeneo, riporre in frigo per almeno 30 minuti.

Preparare una leccarda e coprirla con carta da forno.

Riprendere il composto e molto velocemente, con le mani, fare delle palline grandi come noci se volete ottenere dei biscotti di media grandezza, Se li preferite più grandi come quelli americani, la quantità deve essere più o meno quella di un’arancia.

Disporre le palline in una teglia ben distanziate (in cottura si allargano molto) e cuocere in forno preriscaldato modalità statica a 180° per circa 20 minuti. I cookies saranno pronti, quando saranno leggermente dorati ma ancora morbidi.

Sfornare e far intiepidire prima di trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente.

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