Chocolate chip cookies (Usa)

Chocolate chip cookies

Proseguiamo la carrellata dei biscotti americani con i classici chocolate chip cookies.

Buonissimi, fragranti e semplicemente deliziosi sono ottimi per una gustosa merenda per grandi e piccini.

Croccanti fuori e morbidi dentro, burrosi e profumati al punto giusto, con una nota leggermente amara data dal cioccolato fondente che li rende perfetti nel sapore.

Facilissimi da preparare i chocolate chip cookies si conservano per qualche giorno chiusi in un contenitore ermetico o in una scatola per alimenti.

La ricetta è stata presa dal libro California Bakery e se cercate nella sezione alta del blog la parola biscotti , troverete tantissime versioni.

Ingredienti per 20 cookies grandi:

280 g di zucchero semolato

230 g di burro a temperatura ambiente

5 g di melassa

2 uova

1/2 baccello di vaniglia

Ingredienti secchi:

400 g di farina 00

80 g di fiocchi di avena

2.5 g di bicarbonato di sodio

2 g di sale fino

150 g di cioccolato fondente a gocce o a pezzettoni

Procedimento

Mettere in una terrina capiente il burro morbido e lo zucchero e lavorare bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.

Aggiungere la melassa, un uovo per volta attendendo che il primo si sia amalgamato bene prima di aggiungere il successivo ed infine i semi del baccello di vaniglia.

In una seconda ciotola versare tutti gli ingredienti secchi e mescolare.

Unire i due composti e creare una palla da riporre in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo foderare una teglia con della carta e accendere il forno portandolo alla temperatura di 170 gradi.

Togliere l’impasto da frigo e velocemente formare delle palline leggermente schiacciate, posizionarle ben distanziate tra di loro nella teglia e farle cuocere in forno statico a 170 gradi per 20 minuti circa.

Controllare smpre la cottura. I cookies dovranno risultare morbidi al tatto.

Sfornare e lasciar freddare completamente su una griglia per dolci prima di gustarli

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