Benvenuta/o nella mia raccolta di ricette con gli asparagi light e sfiziose.
Sugli asparagi
Gli asparagi sono ortaggi primaverili [disponibili da marzo a giugno] ipocalorici e ricchi di fibre, tra le numerose proprietà sono depurativi e diuretici.
• asparagi selvatici o asparagi di campo
Gli asparagi selvatici o asparagi di campo a differenza degli asparagi coltivati crescono spontanei, sono più sottili e hanno un aroma e un sapore più intensi.
Possiamo congelarli o dopo averli spadellati o sbollentati o crudi dopo averli privati della parte terminale dura del gambo, lavati e asciugati.
• asparagi coltivati
Possiamo acquistarli freschi o surgelati.
***
Dal dietometro Accu-Check: asparagi lessati
• peso a crudo in g della porzione 180 g;
• peso a cotto in g della porzione 170 g;
contenuto:
• Kcal 52,2;
• carboidrati 5,9 g;
• proteine 6,4 g;
• lipidi 0,3 g.
***
La mia raccolta include:
• una ricetta base su come cucinare gli asparagi spadellati o sbollentati;
• un tutorial su come congelare gli asparagi selvatici crudi o cotti così da disporne tutto l’anno;
• ricette con gli asparagi light e sfiziose e in particolare ricette con gli asparagi tipiche della tavola siciliana: pasta, risotto e frittata preparate con gli asparagi selvatici e riproducibili con gli asparagi coltivati.
Provale tutte e salva la raccolta, verrà aggiornata con le nuove ricette.
Puoi sostituire gli asparagi selvatici con gli asparagi coltivati freschi o surgelati disponibili tutto l’anno [io acquisto gli asparagi coltivati interi scottati al vapore surgelati].
Un enorme grazie al mio papà che si occupa di raccoglierli.
… portandomi i primi a gennaio!
Sugli asparagi
Gli asparagi sono ortaggi primaverili [disponibili da marzo a giugno] ipocalorici e ricchi di fibre, tra le numerose proprietà sono depurativi e diuretici.
• asparagi selvatici o asparagi di campo
Gli asparagi selvatici o asparagi di campo a differenza degli asparagi coltivati crescono spontanei, sono più sottili e hanno un aroma e un sapore più intensi.
Possiamo congelarli o dopo averli spadellati o sbollentati o crudi dopo averli privati della parte terminale dura del gambo, lavati e asciugati.
• asparagi coltivati
Possiamo acquistarli freschi o surgelati.
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Dal dietometro Accu-Check: asparagi lessati
• peso a crudo in g della porzione 180 g;
• peso a cotto in g della porzione 170 g;
contenuto:
• Kcal 52,2;
• carboidrati 5,9 g;
• proteine 6,4 g;
• lipidi 0,3 g.
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La mia raccolta include:
• una ricetta base su come cucinare gli asparagi spadellati o sbollentati;
• un tutorial su come congelare gli asparagi selvatici crudi o cotti così da disporne tutto l’anno;
• ricette con gli asparagi light e sfiziose e in particolare ricette con gli asparagi tipiche della tavola siciliana: pasta, risotto e frittata preparate con gli asparagi selvatici e riproducibili con gli asparagi coltivati.
Provale tutte e salva la raccolta, verrà aggiornata con le nuove ricette.
Puoi sostituire gli asparagi selvatici con gli asparagi coltivati freschi o surgelati disponibili tutto l’anno [io acquisto gli asparagi coltivati interi scottati al vapore surgelati].
Un enorme grazie al mio papà che si occupa di raccoglierli.
… portandomi i primi a gennaio!