E’ possibile congelare gli asparagi selvatici crudi o cotti così da disporne tutto l’anno.
Gli asparagi sono ortaggi primaverili [disponibili da marzo a giugno].
Gli asparagi selvatici o asparagi di campo a differenza degli asparagi coltivati crescono spontanei, sono più sottili e hanno un aroma e un sapore più intensi.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Congelare gli asparagi selvatici crudi
Puoi conservare gli asparagi selvatici crudi.
Congelare gli asparagi selvatici crudi a pezzi
Pulisci gli asparagi selvatici:
• lavali sotto l’acqua corrente e lasciali sgocciolare in un colapasta;
• separa le punte fino alla parte più tenera del gambo e tagliale a pezzi;
• recupera i germogli del fusto scartando le spine [se ve ne sono];
• elimina la parte terminale dei gambi [recisa e rovinata].
Congelare gli asparagi selvatici crudi interi
Pulisci gli asparagi selvatici:
• lavali sotto l’acqua corrente e lasciali sgocciolare in un colapasta;
• elimina la parte terminale dei gambi [recisa e rovinata].
Una volta asciutti puoi conservare i tuoi asparagi selvatici crudi in freezer all’interno degli appositi sacchetti o avvolti nella pellicola per alimenti.
Gli asparagi selvatici congelati crudi si separano facilmente così da poterne prelevare la quantità necessaria.
Congelare gli asparagi selvatici cotti
Puoi conservare gli asparagi selvatici cotti dopo averli spadellati o sbollentati:
• come cucinare gli asparagi selvatici.
Che siano spadellati o sbollentati, una volta freddi puoi conservare i tuoi asparagi selvatici cotti in freezer ripartiti in piccole e comode porzioni all’interno degli appositi sacchetti o avvolti nella pellicola per alimenti.
Come si scongelano gli asparagi selvatici surgelati?
Non è necessario scongelare gli asparagi selvatici surgelati.
Utilizzo i miei asparagi selvatici surgelati prelevandoli direttamente dal freezer o dopo averli trasferiti in frigo per non più di un paio d’ore.
Non buttare i gambi degli asparagi
Gambi degli asparagi selvatici utilizzo
La parte terminale dei gambi può essere utilizzata per insaporire l’acqua di cottura della pasta.
In una pentola porta ad ebollizione dell’acqua salata insieme ai gambi degli asparagi e prelevali prima di buttarvi la pasta.
Oppure puoi aggiungerla alla preparazione di un brodo vegetale.
Sfoglia la raccolta:
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni