E’ possibile congelare il finocchietto selvatico così da disporne tutto l’anno.
Il finocchietto selvatico cresce spontaneamente nell’area mediterranea.
La pianta di finocchietto selvatico è rustica, caratterizzata da un fusto eretto ramificato in fusti carnosi dal quale si dipartono foglie filiformi e sottili di colore verde acceso che sembrano capillari.
Si sviluppa in campi incolti, a bordo muri e a bordo sentieri.
Si raccoglie in primavera periodo in cui le foglie sono tenere.
Se non riesci a reperire il finocchietto selvatico quando richiesto in una preparazione, puoi utilizzare la barba del finocchio.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulisci il finocchietto selvatico selezionando e tagliando cime, foglie e la parte più tenera del gambo.
Lavalo accuratamente.
In una pentola porta ad ebollizione l’acqua.
Aggiungi il finocchietto selvatico e sbollenta per 2-3 minuti.
Trasferisci il finocchietto selvatico sbollentato in un colapasta e freddalo sotto il getto dell’acqua corrente.
Lascialo scolare per bene.
Avvolgilo in un canovaccio da cucina e lascialo asciugare per bene un paio d’ore.
Quando è ben asciutto, taglia a pezzi i gambi e separa i ciuffi.
Puoi conservare il tuo finocchietto selvatico sbollentato in freezer ripartito in piccole e comode porzioni composte da gambi + ciuffi all’interno degli appositi sacchetti o avvolto nella pellicola per alimenti.
In molti conservano il finocchietto selvatico in freezer crudo.
Come si scongela il finocchietto selvatico surgelato?
Non è necessario scongelare il finocchietto selvatico surgelato.
Utilizzo il mio finocchietto selvatico surgelato prelevandolo direttamente dal freezer o dopo averlo trasferito in frigo per non più di un paio d’ore.
Come si usa il finocchietto selvatico in cucina?
Utilizza il tuo finocchietto selvatico nella preparazione di:
• minestra o pasta e ceci;
• minestra o pasta e fave;
• minestra o pasta e piselli;
• fave e macco di fave;
• fave e macco di piselli;
• frittata;
• pasta con le sarde;
• polpette di carne, pesce, verdure;
• sughi, salse e condimenti.
Prova…
Come sostituire il finocchietto selvatico
Se non riesci a reperire il finocchietto selvatico quando richiesto in una preparazione, puoi utilizzare la barba del finocchio.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Grazie.
Dosi variate per porzioni