Congelare il finocchietto selvatico

Congelare il finocchietto selvatico

E’ possibile congelare il finocchietto selvatico così da disporne tutto l’anno.

Il finocchietto selvatico cresce spontaneamente nell’area mediterranea.
La pianta di finocchietto selvatico è rustica, caratterizzata da un fusto eretto ramificato in fusti carnosi dal quale si dipartono foglie filiformi e sottili di colore verde acceso che sembrano capillari.
Si sviluppa in campi incolti, a bordo muri e a bordo sentieri.
Si raccoglie in primavera periodo in cui le foglie sono tenere.

Se non riesci a reperire il finocchietto selvatico quando richiesto in una preparazione, puoi utilizzare la barba del finocchio.

Congelare il finocchietto selvatico
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 mazzetto finocchietto selvatico
acqua

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Scolapasta
1 Canovaccio

Preparazione

Finocchietto selvatico pesto light e insaporitore

Pulisci il finocchietto selvatico selezionando e tagliando cime, foglie e la parte più tenera del gambo.
Lavalo accuratamente.

In una pentola porta ad ebollizione l’acqua.
Aggiungi il finocchietto selvatico e sbollenta per 2-3 minuti.

Trasferisci il finocchietto selvatico sbollentato in un colapasta e freddalo sotto il getto dell’acqua corrente.
Lascialo scolare per bene.
Avvolgilo in un canovaccio da cucina e lascialo asciugare per bene un paio d’ore.

Quando è ben asciutto, taglia a pezzi i gambi e separa i ciuffi.

Congelare il finocchietto selvatico

Puoi conservare il tuo finocchietto selvatico sbollentato in freezer ripartito in piccole e comode porzioni composte da gambi + ciuffi all’interno degli appositi sacchetti o avvolto nella pellicola per alimenti.
In molti conservano il finocchietto selvatico in freezer crudo.

Come si scongela il finocchietto selvatico surgelato?

Non è necessario scongelare il finocchietto selvatico surgelato.
Utilizzo il mio finocchietto selvatico surgelato prelevandolo direttamente dal freezer o dopo averlo trasferito in frigo per non più di un paio d’ore.

Come si usa il finocchietto selvatico in cucina?

Utilizza il tuo finocchietto selvatico nella preparazione di:
• minestra o pasta e ceci;
• minestra o pasta e fave;
• minestra o pasta e piselli;
• fave e macco di fave;
• fave e macco di piselli;
• frittata;
• pasta con le sarde;
• polpette di carne, pesce, verdure;
• sughi, salse e condimenti.

Come sostituire il finocchietto selvatico

Se non riesci a reperire il finocchietto selvatico quando richiesto in una preparazione, puoi utilizzare la barba del finocchio.

Note

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Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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