Sugo al finocchietto selvatico

Sugo al finocchietto selvatico

Il sugo al finocchietto selvatico è un sugo semplice ma molto aromatico dal colore scuro.
E’ una ricetta siciliana.

Ho pulito e sbollentato il finocchietto selvatico per poi farlo sobollire in salsa di pomodoro semplice.
E’ saporito ma digeribile e leggero.
Da utilizzare per condire pasta, carne o pesce.

Noi ci abbiamo calato la pasta integrale!

Sugo al finocchietto selvatico
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 mazzetto finocchietto selvatico
1 pizzico aglio in polvere
250 ml salsa di pomodoro (fatta in casa)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)

Preparazione

Pulisci e sbollenta il finocchietto selvatico

Finocchietto selvatico pesto light e insaporitore

Pulisci il finocchietto selvatico selezionando e tagliando cime, foglie e la parte più tenera del gambo.
Lavalo accuratamente.

In una pentola porta ad ebollizione l’acqua.
Aggiungi il finocchietto selvatico e sbollenta per 2-3 minuti.

Tieni da parte l’acqua di cottura del finocchietto selvatico per la cottura della pasta.

Fallo scolare in un colapasta.
Tamponalo con fogli di carta assorbente.
Taglia a pezzi i gambi e separa i ciuffi.

sugo al finocchietto selvatico tutorial

Sugo al finocchietto selvatico

In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Aggiungi la salsa e scaldala fino ad ebollizione.
Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Aggiungi il finocchietto selvatico precedentemente sbollentato e lascia sobollire.
Più lasci sobollire più il sugo diventa aromatico e scuro.

Il tuo sugo al finocchietto selvatico è pronto.

Buon appetito!

Pasta integrale con sugo al finocchietto selvatico e pangrattato integrale

Versa in una piccola padella antiaderente il pangrattato integrale e mescola con una spatola in silicone a fiamma bassa finché non diventa dorato [fai attenzione: il pangrattato integrale è già di colore abbastanza scuro].

Cuoci la pasta nell’acqua dove hai sbollentato il finocchietto selvatico, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

Nel frattempo scalda il sugo al finocchietto selvatico.

Versa la pasta nella padella con il sugo al finocchietto selvatico e amalgama.

Impiatta.
Distribuisci il pangrattato integrale e macina ancora un po’ di pepe.

La tua pasta integrale con sugo al finocchietto selvatico e pangrattato integrale è pronta.

Buon appetito!

Sugo al finocchietto selvatico

Varianti

Per un condimento più saporito puoi aggiungere alla preparazione del tuo sugo al finocchietto selvatico:
• un paio di acciughe ben sgocciolate a pezzi;
• una manciata di capperi tritati;
• una manciata di pinoli.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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