Il sugo al finocchietto selvatico è un sugo semplice ma molto aromatico dal colore scuro.
E’ una ricetta siciliana.
Ho pulito e sbollentato il finocchietto selvatico per poi farlo sobollire in salsa di pomodoro semplice.
E’ saporito ma digeribile e leggero.
Da utilizzare per condire pasta, carne o pesce.
Noi ci abbiamo calato la pasta integrale!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Pulisci e sbollenta il finocchietto selvatico
Pulisci il finocchietto selvatico selezionando e tagliando cime, foglie e la parte più tenera del gambo.
Lavalo accuratamente.
In una pentola porta ad ebollizione l’acqua.
Aggiungi il finocchietto selvatico e sbollenta per 2-3 minuti.
Tieni da parte l’acqua di cottura del finocchietto selvatico per la cottura della pasta.
Fallo scolare in un colapasta.
Tamponalo con fogli di carta assorbente.
Taglia a pezzi i gambi e separa i ciuffi.
Sugo al finocchietto selvatico
In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Aggiungi la salsa e scaldala fino ad ebollizione.
Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Aggiungi il finocchietto selvatico precedentemente sbollentato e lascia sobollire.
Più lasci sobollire più il sugo diventa aromatico e scuro.
Il tuo sugo al finocchietto selvatico è pronto.
Buon appetito!
Pasta integrale con sugo al finocchietto selvatico e pangrattato integrale
Versa in una piccola padella antiaderente il pangrattato integrale e mescola con una spatola in silicone a fiamma bassa finché non diventa dorato [fai attenzione: il pangrattato integrale è già di colore abbastanza scuro].
Cuoci la pasta nell’acqua dove hai sbollentato il finocchietto selvatico, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo scalda il sugo al finocchietto selvatico.
Versa la pasta nella padella con il sugo al finocchietto selvatico e amalgama.
Impiatta.
Distribuisci il pangrattato integrale e macina ancora un po’ di pepe.
La tua pasta integrale con sugo al finocchietto selvatico e pangrattato integrale è pronta.
Buon appetito!
Varianti
Per un condimento più saporito puoi aggiungere alla preparazione del tuo sugo al finocchietto selvatico:
• un paio di acciughe ben sgocciolate a pezzi;
• una manciata di capperi tritati;
• una manciata di pinoli.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Grazie.
Dosi variate per porzioni