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Frittata agli asparagi selvatici cotta senza olio [senza formaggio]

Frittata agli asparagi selvatici cotta senza olio [senza formaggio]

Oggi utilizziamo le nostre uova per preparare la frittata agli asparagi selvatici cotta senza olio [senza formaggio].

La frittata agli asparagi selvatici è una frittata tipica della tavola siciliana ed è caratterizzata da un aroma e da un profumo inconfondibili legati all’ortaggio selvatico.

Se non disponi degli asparagi selvatici, puoi prepararla utilizzando gli asparagi coltivati [io li acquisto surgelati], aroma e sapore non saranno quelli caratteristici degli asparagi selvatici ma il risultato è comunque ottimo.

A casa mia il fritto è vietato quindi ho sperimentato la cottura delle frittate in padella senza olio con utilizzo di carta forno e ti garantisco che il risultato è ottimo; imparando a gestire la cottura con coperchio non sarà necessario girarla!

Inoltre non aggiungo formaggio all’uovo in quanto personalmente non gradisco la combinazione tra i due alimenti.

Se preferisci, puoi preparare la frittata agli asparagi selvatici al forno.

L’uovo è un alimento dal valore nutrizionale elevato; un uovo di gallina pesa mediamente 50 g, noi lo consumiamo non più di una volta a settimana.

Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.

Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.

Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 uova
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.Asparagi selvatici (sbollentati o spadellati)

Strumenti

  • Padella diametro 240 mm
  • Carta forno

Preparazione

  1. Rompi le uova e versale in una ciotola.

  2. Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo.

  3. Macina il pepe.

  4. Sbatti il tutto con una forchetta.

  5. Aggiungi gli asparagi precedentemente sbollentati e tagliati a pezzi o cotti in padella e amalgama.

  6. Fodera una padella antiaderente con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e scaldala appena.

    * se disponi di un’ottima padella antiaderente potrebbe non essere necessario.

  7. Versa il composto in padella, all’interno della carta forno, spandendolo con cura.

  8. Mescola con la forchetta finché l’uovo non inizia a coagulare.

  9. Di tanto in tanto, pratica dei buchi con la forchetta e smuovi la padella in modo da distribuire uniformemente l’uovo non ancora coagulato.

  10. Lascia cuocere finché l’uovo non sarà coagulato anche in superficie in modo da girare la frittata senza fatica e senza sporcare.

  11. Sposta la frittata con la carta forno su un piatto, staccala delicatamente aiutandoti se serve con una spatola per lasagne, girala e rimettila in padella sulla carta forno lasciandola cuocere per qualche altro minuto.

    * bisogna prenderci un po’ la mano.

  12. Se hai difficoltà e vuoi evitare di girarla, lasciala cuocere con un coperchio e a fiamma bassa fino a cottura completa, facendo attenzione che la base non bruci.

  13. Preleva la frittata dalla padella insieme alla carta forno e trasferiscila nel piatto quindi rimuovi la carta forno.

  14. La tua frittata agli asparagi selvatici cotta senza olio [senza formaggio] è pronta.

    Buon appetito!

  15. ***

    Se preferisci, puoi preparare la frittata agli asparagi selvatici al forno.

    Cottura a 180° per 30 minuti circa.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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