Pollo alla cacciatora light

Pollo alla cacciatora light

Il pollo alla cacciatora light o pollo con salsa di pomodoro e verdure è un secondo piatto gustoso e leggero.

Ho acquistato delle cosce di pollo [sovra coscia + fuso] di pezzatura medio-piccola e ho chiesto al macellaio di eliminare la pelle [la pelle del pollo è molto grassa per cui è opportuno toglierla prima di cucinarlo].

Per la cottura ho utilizzato prima la friggitrice ad aria e poi un tegame:
• ho cucinato le cosce di pollo in friggitrice ad aria in modo tale che i grassi rilasciati in cottura non finissero nel condimento o sugo alla cacciatora;
• ho preparato il condimento o sugo alla cacciatora a base di salsa di pomodoro e verdure in tegame;
ed ho ultimato la preparazione del pollo alla cacciatora light in tegame.
In questo modo prepariamo un pollo light digeribile, tenero e saporito.

Se non disponi della friggitrice ad aria puoi sgrassare il pollo con una prima cottura in forno o in tegame e poi ultimarne la preparazione in tegame [non lo stesso in cui lo hai sgrassato].

Pollo alla cacciatora light
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 cosce di pollo (sovra coscia + fuso)
q.b. vino bianco (o succo di limone)
1 pizzico mix di erbe e spezie per arrosto (+ curcuma, peperoncino rosso, pepe misto)
1 pizzico aglio in polvere
1/2 scalogno
50 ml acqua
q.b. salsa di pomodoro (fatta in casa)
1 dado vegetale (fatto in casa)
q.b. sedano (a tocchetti)
12 olive verdi (denocciolate)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. prezzemolo (tritato)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Strumenti

Pirofila
Tegame

Preparazione

Se non disponi della friggitrice ad aria puoi sgrassare il pollo con una prima cottura in forno o in tegame e poi ultimarne la preparazione in tegame [non lo stesso in cui lo hai sgrassato].

Acquista delle cosce di pollo [sovra coscia + fuso] di pezzatura medio-piccola e chiedi al macellaio di eliminare la pelle [la pelle del pollo è molto grassa per cui è opportuno toglierla prima di cucinarlo].

Trasferisci il pollo in una pirofila.
Irrora con il vino bianco [o in alternativa con del succo di limone].
Condisci con un mix di erbe e spezie per arrosto e le spezie che preferisci [curcuma, peperoncino rosso, pepe misto].
Massaggia in modo da distribuire uniformemente il condimento.

Sigilla la pirofila con pellicola trasparente o richiudi all’interno di un sacchetto da freezer e riponi in frigo per almeno un’ora.

Dopo almeno un’ora, estrai il pollo dal frigo e procedi con la cottura.

Pollo – Cottura in friggitrice ad aria

Segui le istruzioni [temperatura e tempi] indicate nel manuale d’uso del tuo elettrodomestico.

Procedimento con la mia friggitrice ad aria Ariete – Friggi Sano [Eurospin]:
• imposta la temperatura a 200° C;
• preriscalda per 5 minuti;
• estrai il cestello;
• versa un goccio di olio su un tovagliolo di carta e olea l’accessorio griglia;
• sistema i pezzi di pollo sull’accessorio griglia senza sovrapporli;
• cuoci per 25 minuti;
• estrai il cestello;
verifica che il pollo sia cotto internamente testando un pezzo allargandone la carne con le posate senza romperla;
• gira i pezzi di pollo;
• prosegui la cottura per 5 minuti affinché sia croccante e dorato.

Il tuo pollo in friggitrice ad aria è pronto, croccante e dorato fuori e morbido e succulento all’interno.

Condimento o sugo alla cacciatora – In tegame

In un tegame rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Aggiungi lo scalogno e lascia appassire per qualche secondo.
Aggiungi 50 ml di acqua e attendi che soffrigga.

Aggiungi la salsa di pomodoro*.
* quantità in funzione del diametro del tegame utilizzato.

Aggiungi:
• un cubetto di dado vegetale;
• sedano a tocchetti;
• olive;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
e scalda fino ad ebollizione.

Spegni la fiamma.

Pollo alla cacciatora

Trasferisci il pollo nel tegame.
Giralo nel condimento fino a insaporirlo del tutto.
Aggiungi il prezzemolo.
Lascia insaporire fino al momento di servire.

Prima di servire riporta il condimento ad ebollizione fino a scaldare anche il pollo.
Giralo nel condimento fino a insaporirlo del tutto.
Macina ancora un po’ di pepe.
Irrora con un filo di olio a crudo.

pollo alla cacciatora

Impiatta.
Distribuisci il condimento o sugo alla cacciatora sul pollo.

Il tuo pollo alla cacciatora light è pronto.

Buon appetito!

Pollo alla cacciatora light

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Note

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Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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