Il brodo di pesce palombo è un brodo di pesce in bianco facile e veloce da preparare.
Il pesce palombo è un pesce di mare, magro e digeribile, povero di colesterolo quindi particolarmente adatto a chi segue una dieta ipocalorica.
Le carni sono molto compatte e non contiene lische, viene venduto in tranci già spellato.
E’ molto diffuso nel Mediterraneo e in particolare in Sicilia.
E’ leggero e gustoso e per l’assenza di lische possiamo definirlo un brodo di pesce per bambini.
Ho insaporito con il dado vegetale fatto in casa [carota, cipolla, sedano] e ho aggiunto cipolla e sedano.
Noi ci abbiamo calato la pasta integrale!
In caso di primi piatti brodosi, per evitare picchi glicemici, è opportuno cuocere la pasta separatamente per poi sciacquarla e aggiungerla al condimento brodoso preparato a parte; in questo modo l’amido rilasciato dalla pasta nell’acqua di cottura viene eliminato.
La pasta integrale in brodo di pesce palombo è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Lava i tranci di pesce palombo, lasciali sgocciolare in un colapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
In un tegame rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.
Trasferisci i tranci di pesce palombo e fai rosolare da tutti i lati.
Aggiungi:
• 400 ml di acqua;
• un cubetto di dado vegetale;
• cipolla;
• sedano;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe.
Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa dai 10 minuti ai 15 minuti circa secondo le dimensioni e lo spessore fino a cottura completa dei tranci di pesce palombo, girandoli delicatamente di tanto in tanto.
A fiamma spenta, preleva i tranci spostandoli in un piatto ed elimina spina dorsale e vertebre cartilaginee dai tranci quindi immergi nuovamente i tranci nel tegame con il brodo.
In un’altra pentola cuoci la pasta e scolala.
In caso di primi piatti brodosi, per evitare picchi glicemici, è opportuno cuocere la pasta separatamente per poi sciacquarla e aggiungerla al condimento brodoso preparato a parte; in questo modo l’amido rilasciato dalla pasta nell’acqua di cottura viene eliminato.
Nel frattempo riporta il brodo di pesce palombo ad ebollizione.
Impiatta prima la sola pasta poi ripartisci i tranci e irrora con il brodo di pesce palombo.
Macina ancora un po’ di pepe.
Irrora con un filo di olio a crudo.
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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