Pesce palombo a spezzatino

Pesce palombo a spezzatino

Il pesce palombo a spezzatino o pesce palombo in umido è una sorta di zuppa di pesce povero e senza lische semplice ed economica.

Il pesce palombo è un pesce di mare, magro e digeribile, povero di colesterolo quindi particolarmente adatto a chi segue una dieta ipocalorica.

Le carni sono molto compatte e non contiene lische, viene venduto in tranci già spellato.
E’ molto diffuso nel Mediterraneo e in particolare in Sicilia.

Pesce palombo a spezzatino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpesce palombo (in tranci)
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 100 mlacqua
  • 1dado vegetale (fatto in casa)
  • q.b.salsa di pomodoro (fatta in casa)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Lava i tranci di pesce palombo, lasciali sgocciolare in un colapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

    Devono essere ben asciutti.

  2. In un tegame rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

    Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

  3. Trasferisci i tranci di pesce palombo e fai rosolare da tutti i lati.

  4. spezzatino di pesce palombo 01_02
  5. Aggiungi:

    • 100 ml di acqua;

    • un cubetto di dado vegetale;

    • qualche cucchiaio di salsa di pomodoro;

    • un pizzico di sale;

    • un pizzico di pepe.

    Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa dai 10 minuti ai 15 minuti circa secondo le dimensioni e lo spessore fino a cottura completa dei tranci di pesce palombo e fino a restringere il sugo, girandoli delicatamente di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario.

  6. spezzatino di pesce palombo 03_04
  7. A fiamma spenta aggiungi il prezzemolo.

  8. spezzatino di pesce palombo

  9. Impiatta.

  10. Macina ancora un po’ di pepe.

    Irrora con un filo di olio a crudo.

  11. Il tuo pesce palombo a spezzatino è pronto.

    Buon appetito!

Pasta integrale in brodo di pesce palombo

  1. Elimina le vertebre cartilaginee dai tranci e sfalda la polpa di pesce palombo fino a raggiungere la pezzatura desiderata.

    Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

    Versa la pasta nel tegame con il brodo di pesce palombo e amalgama.

    Impiatta.

    La pasta integrale in brodo di pesce palombo è un piatto unico che concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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