La mousse di pesce light è un antipasto di mare raffinato inoltre un condimento per bruschette e crostini, tartine e vol au vent.
La ricetta della mousse di pesce light è una ricetta base personalizzabile: puoi utilizzare qualsiasi pesce in filetti magro precedentemente cotto, spellato e diliscato e insaporire con gli aromi e le spezie che preferisci.
Per la mia mousse di pesce light ho utilizzato il pesce messo da parte dalla preparazione del brodo di pesce cipolla o scorfano rosso e ho insaporito con prezzemolo.
Light:
• una mousse di pesce senza latte, formaggio o panna;
• una mousse di pesce senza maionese;
• una mousse di pesce senza patate;
e senza colla di pesce.
La mousse di pesce avanzato è una soluzione gustosa per riciclare il cibo, pesce e verdure, in cucina specie durante le feste in cui ci ritroviamo contemporaneamente a gestire avanzi e nuovi pasti.
Cucina il pesce o utilizza del pesce cucinato e avanzato trasformandolo in una ricetta del riciclo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti suggeriti
Preparazione
Cucina il pesce o utilizza del pesce avanzato
Per la mia mousse di pesce ho utilizzato il pesce messo da parte dalla preparazione del brodo di pesce cipolla o scorfano rosso.
Cucina il pesce o utilizza del pesce cucinato e avanzato trasformandola in una ricetta del riciclo.
Esempi:
• gallinella di mare al forno cucinata intera;
• merluzzo al forno semplice cucinato intero.
Pulisci accuratamente il pesce
Spella e dilisca il pesce accuratamente.
Mousse di pesce al prezzemolo
Versa nel mixer:
• il pesce a tocchetti;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• 10 ml di succo di limone;
• 10 ml di olio;
• il prezzemolo;
e trita fino ad ottenere una crema dal colore e dalla consistenza omogenee.
* fai attenzione: eventuali lische residue possono rimanere intere nonostante l’utilizzo del mixer.
La tua mousse di pesce light è pronta.
Buon appetito!
Non è necessario utilizzare una sach a poche.
Utilizza due cucchiai per ricavare delle quenelle ovvero delle polpette morbide di mousse di pesce light, macina il pepe e decora con foglie di prezzemolo.
Servi la mousse di pesce light al piatto o in bicchierini per finger food, su bruschette e crostini, tartine e vol au vent.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Grazie.
FAQ (Domande e Risposte)
Quale pesce per la mousse di pesce?
Puoi utilizzare diversi tipi di pesce in filetti preferibilmente dalla carne tenera e dal sapore delicato [ad esempio: branzino, gallinella, merluzzo, nasello, orata, spigola].
Mousse di pesce come conservarla?
Riponi la mousse di pesce in frigo in un contenitore a chiusura ermetica o in una ciotola sigillata con pellicola trasparente.
La mousse di pesce si conserva in frigo per 1-2 giorni.
Dosi variate per porzioni
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