Brodo di pesce cipolla o scorfano rosso

Brodo di pesce cipolla o scorfano rosso o01

Il brodo di pesce cipolla o scorfano rosso è un brodo di pesce economico e gustoso facile e veloce da preparare.

E’ un brodo leggero.
Lo scorfano è un pesce magro che contiene pochi grassi e buoni, dalla carne tenera e dal sapore delicato.

La ricetta del brodo di pesce cipolla è una ricetta semplice.
Con un solo tipo di pesce e una spesa minima otteniamo un brodo versatile per la preparazione di svariate ricette a base di pesce:
• sughi, salse e condimenti;
• brodo di pesce per pasta;
• brodo di pesce per minestra;
• brodo di pesce per risotto;
• brodo di pesce per cous cous;
• brodo di pesce per paella;
• brodo di pesce per fregola;
• antipasti, primi e secondi di mare;
• zuppe di pesce.

E’ un brodo di pesce in bianco.

A cottura ultimata, ho prelevato il pesce e ho filtrato il brodo così da renderlo adatto a tutti senza rischio di lische, pelle e squame.

Da utilizzare appena pronto o conservare in freezer come:
• brodo di pesce per cucinare;
• dado di pesce per insaporire;
in bocce e contenitori con coperchio a chiusura ermetica o in formine per cubetti di ghiaccio.

In caso di primi piatti brodosi, per evitare picchi glicemici, è opportuno cuocere la pasta separatamente per poi sciacquarla e aggiungerla al condimento brodoso preparato a parte; in questo modo l’amido rilasciato dalla pasta nell’acqua di cottura viene eliminato.

Brodo di pesce cipolla o scorfano rosso o01
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pesce cipolla o scorfano rosso (2-4 di dimensioni piccolo medie)
1 pizzico aglio in polvere
peperoncini rossi secchi (un paio interi)
4 gambi di prezzemolo
1 bicchierino vino bianco
400 ml acqua (200 + 200 ml)
1 dado vegetale (fatto in casa)
1 gambo sedano (con foglie)

Strumenti suggeriti

1 Schiumarola
1 Colino a maglie molto strette

Preparazione

Pesce cipolla o scorfano rosso

Per la preparazione del mio brodo di pesce il mio pescivendolo di fiducia mi ha dato dei pesci cipolla o scorfano rosso già eviscerati e squamati.

Passa i pesci sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

Brodo di pesce cipolla o scorfano rosso

Brodo di pesce cipolla o scorfano rosso

In un tegame scalda una spolverata di aglio in polvere, un paio di peperoncini secchi piccanti interi e qualche gambo di prezzemolo per insaporire.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

Aggiungi:
• 200 ml di acqua;
• un dado vegetale [facoltativo];
• un gambo di sedano con foglie;
e non appena il brodo avrà preso a bollire disponi i pesci nel tegame.

Irrora i pesci con ancora 200 ml di acqua e non appena il brodo avrà ripreso a bollire copri con un coperchio [meglio se di vetro] e lascia cuocere su fornello medio a fiamma bassa per 10 minuti.


Spegni la fiamma e aspetta che il brodo di pesce sia freddo.

Preleva i pesci delicatamente con una schiumarola e spostali in un piatto.
Filtra il brodo di pesce con un colino per evitare residui di lische, pelle e squame.

Brodo di pesce cipolla o scorfano rosso o01

Il tuo brodo di pesce cipolla o scorfano rosso è pronto.

Spella e dilisca il pesce cipolla o scorfano rosso messo da parte.

Buon appetito!

Dritte
• se hai acquistato anche dei gamberoni e ti avanzano le teste, aggiungile in tegame a inizio preparazione insieme ad aglio, peperoncino e gambi di prezzemolo prima di sfumare con il vino bianco;
• insaporisci il tuo brodo con un pizzico di sale e un pizzico di pepe;
• puoi colorare il tuo brodo di pesce con l’aggiunta di salsa di pomodoro fatta in casa quantità secondo gusto e necessità.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***
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PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.
Grazie.

FAQ (Domande e Risposte)

Come usare il brodo di pesce?

Puoi utilizzare il brodo di pesce per la preparazione di svariate ricette a base di pesce:
• sughi, salse e condimenti;
• brodo di pesce per pasta;
• brodo di pesce per minestra;
• brodo di pesce per risotto;
• brodo di pesce per cous cous;
• brodo di pesce per paella;
• brodo di pesce per fregola;
• antipasti, primi e secondi di mare;
• zuppe di pesce.

Come conservare il brodo di pesce avanzato?

Puoi conservare il brodo di pesce in freezer ed utilizzarlo come:
• brodo di pesce per cucinare;
• dado di pesce per insaporire.
In bocce e contenitori con coperchio a chiusura ermetica o in formine per cubetti di ghiaccio.


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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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