Come pulire i gamberoni [inoltre: i crostacei nella dieta]

Come pulire i gamberoni

Tutorial con passo passo fotografico su come pulire i gamberoni inoltre: i crostacei nella dieta.

Gamberi [dai gamberoni ai gamberetti]
E’ più facile che io utilizzi i gamberoni rispetto ai gamberetti, semplicemente per una questione di comodità: sgusciare e pulire 8 gamberoni è indubbiamente più agevole che sgusciare e pulire 2 porzioni di gamberetti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti

Ingredienti

gamberoni

Strumenti

Stuzzicadenti
Scolapasta
Coltello affilato

I gamberi nella dieta

Brevemente, occorre ricordare che si tratta di crostacei a basso contenuto di trigliceridi ma ad elevato contenuto di colesterolo inoltre contengono una piccola porzione di carboidrati disponibili, motivi per cui non sono indicati e inseriti in tutte le diete.
Questo vale per tutte le specie di gamberi [dai gamberoni ai gamberetti].
Nello schema alimentare di mio marito i gamberi sono presenti e classificati come alimenti da consumare saltuariamente.

Come pulire i gamberoni

Se i gamberoni sono scongelati aspetta che siano abbastanza morbidi da pulirli agevolmente senza romperli.

Separa delicatamente le teste dai corpi.

PULIRE LE TESTE DEI GAMBERONI

Lava accuratamente le teste dei gamberoni sotto l’acqua corrente come se stessi sciacquando un piccolo contenitore fino a rimuoverne gli organi in esse contenuti quindi lasciale sgocciolare in uno scolapasta.

Mettile da parte come base per un eventuale brodo con teste di di gamberoni o sugo di gamberoni.

PULIRE I GAMBERONI

Per prima cosa occorre eliminare il filo nero ovvero l’intestino il cui contenuto non è tossico ma può rovinare i nostri piatti:
• con un coltello affilato pratica un’incisione sul dorso dei corpi;
• estrai il filo nero ovvero l’intestino aiutandoti con uno stuzzicadenti.

Lava accuratamente i gamberoni sotto l’acqua corrente quindi lasciali sgocciolare in uno scolapasta.

Se la ricetta richiede che siano ben asciutti tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

Se non li cucini subito conservali all’interno di un sacchetto da freezer e riponili in frigo.
Estrai i gamberoni dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

Puoi cucinare i gamberoni puliti interi o tagliati a tocchetti.

Potrebbe interessarti…

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.

Grazie.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.