Come pulire e sgusciare gli scampi

Come pulire e sgusciare gli scampi

Tutorial su come pulire e sgusciare gli scampi inoltre: i crostacei nella dieta.

Vediamo insieme:
come pulire gli scampi;
come sgusciare gli scampi;
per preparare un piatto saporito da gustare senza sporcarsi le mani.

Teste, chele e carapaci vuoti possono essere utilizzati per la preparazione di un gustoso brodo o di una bisque o fumetto di scampi, una ricetta del riciclo molto utile in cucina.

Come pulire e sgusciare gli scampi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Forbici
  • Stuzzicadenti
  • Scolapasta

Preparazione

Gli scampi nella dieta

  1. Brevemente, occorre ricordare che si tratta di crostacei a basso contenuto di trigliceridi ma ad elevato contenuto di colesterolo inoltre contengono una piccola porzione di carboidrati disponibili, motivi per cui non sono indicati e inseriti in tutte le diete.

    Nello schema alimentare di mio marito gli scampi sono presenti e classificati come alimenti da consumare saltuariamente.

Come pulire e sgusciare gli scampi

  1. Come pulire gli scampi surgelati

    Per pulire agevolmente gli scampi surgelati è necessario siano scongelati quindi spostali in frigo la sera prima.

    Procedi come per gli scampi freschi.

  2. Come pulire gli scampi freschi

    Separa le teste dai corpi e tieni da parte le chele.

  3. TESTE

    Pulisci accuratamente le teste passandole sotto l’acqua corrente estraendo i residui di intestino e mettile da parte come base per il fumetto.

  4. CHELE

    Sciacqua le chele sotto l’acqua corrente e mettile da parte come base per il fumetto.

  5. Come pulire e sgusciare gli scampi tutorial

    CORPI – CARAPACI e POLPA

    Con una forbice taglia il ventre fino alla coda ed estraine la polpa aiutandoti con un coltello.

    Elimina il budello e passa la polpa sotto l’acqua fino ad eliminare eventuali residui.

    Non preoccuparti di romperla.

    Sciacqua i carapaci vuoti sotto l’acqua corrente e mettili da parte come base per il fumetto.

  6. Come pulire e sgusciare gli scampi tutorial

    Lascia sgocciolare teste, chele, carapaci vuoti e polpa in uno scolapasta.

  1. Se non li cucini subito conservali all’interno di un sacchetto da freezer e riponili in frigo.

    Estrai gli scampi dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

  2. Puoi cucinare gli scampi puliti e sgusciati:

    • interi;

    • tagliati a tocchetti;

    • frullati [crema di scampi].

Procedi con la preparazione desiderata

  1. Procedi con la preparazione desiderata [esempio: spaghetti o risotti].

  2. Pasta con gli scampi in bianco
  3. Risotto integrale agli scampi

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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