Tutorial su come pulire e sgusciare gli scampi inoltre: i crostacei nella dieta.
Vediamo insieme:
• come pulire gli scampi;
• come sgusciare gli scampi;
per preparare un piatto saporito da gustare senza sporcarsi le mani.
Teste, chele e carapaci vuoti possono essere utilizzati per la preparazione di un gustoso brodo o di una bisque o fumetto di scampi, una ricetta del riciclo molto utile in cucina.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Strumenti
- Forbici
- Stuzzicadenti
- Scolapasta
Preparazione
Gli scampi nella dieta
Brevemente, occorre ricordare che si tratta di crostacei a basso contenuto di trigliceridi ma ad elevato contenuto di colesterolo inoltre contengono una piccola porzione di carboidrati disponibili, motivi per cui non sono indicati e inseriti in tutte le diete.
Nello schema alimentare di mio marito gli scampi sono presenti e classificati come alimenti da consumare saltuariamente.
Come pulire e sgusciare gli scampi
Come pulire gli scampi surgelati
Per pulire agevolmente gli scampi surgelati è necessario siano scongelati quindi spostali in frigo la sera prima.
Procedi come per gli scampi freschi.
Come pulire gli scampi freschi
Separa le teste dai corpi e tieni da parte le chele.
TESTE
Pulisci accuratamente le teste passandole sotto l’acqua corrente estraendo i residui di intestino e mettile da parte come base per il fumetto.
CHELE
Sciacqua le chele sotto l’acqua corrente e mettile da parte come base per il fumetto.
CORPI – CARAPACI e POLPA
Con una forbice taglia il ventre fino alla coda ed estraine la polpa aiutandoti con un coltello.
Elimina il budello e passa la polpa sotto l’acqua fino ad eliminare eventuali residui.
Non preoccuparti di romperla.
Sciacqua i carapaci vuoti sotto l’acqua corrente e mettili da parte come base per il fumetto.
Lascia sgocciolare teste, chele, carapaci vuoti e polpa in uno scolapasta.
Se non li cucini subito conservali all’interno di un sacchetto da freezer e riponili in frigo.
Estrai gli scampi dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Puoi cucinare gli scampi puliti e sgusciati:
• interi;
• tagliati a tocchetti;
• frullati [crema di scampi].
Procedi con la preparazione desiderata
Procedi con la preparazione desiderata [esempio: spaghetti o risotti].
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Note
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
I contenuti del blog sono costantemente aggiornati: non ho mai smesso di imparare e integrare.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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