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Pasta integrale con sugo di gamberoni

La pasta integrale con sugo di gamberoni, deliziosa all’inverosimile, è uno dei miei cavalli di battaglia.

Non a caso l’ho scelta per la giornata di ieri; ti racconto: il nostro amico e chef Vince’ ha aperto la cucina del suo ristorante a me e ad altri colleghi food blogger ragusani per preparare ciascuno una ricetta a quattro mani insieme a lui.

Cucinare in una cucina professionale è come guidare una Ferrari quando possiedi un pandino, disarmante! Per fortuna non mi ha mollata un attimo… e niente è andato a fuoco.

Il segreto per ottenere un sugo dal colore, dal profumo e dal sapore intenso è utilizzare le teste dei gamberoni.

La pasta integrale con sugo di gamberoni è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta integrale con sugo di gamberoni
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Alto

Ingredienti

  • Spaghetti Integrali 160 g
  • Gamberoni 8
  • Aglio in polvere 1 pizzico
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Acqua 100 ml
  • Dado vegetale (fatto in casa) 1
  • Salsa di pomodoro (fatta in casa) 150 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Peperoncino rosso 1 pizzico
  • Prezzemolo (tritato) q.b.

Preparazione

  1. Pulisci e prepara i gamberoni seguendo il procedimento descritto in come pulire i gamberoni.

    Tagliali a tocchetti.

  2. Pasta integrale con sugo di gamberoni

    In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

  3. Pasta integrale con sugo di gamberoni

    Aggiungi le teste e falle tostare da ambo i lati.

  4. Pasta integrale con sugo di gamberoni

    Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

  5. Aggiungi 100 ml di acqua e un cubetto di dado vegetale fatto in casa.

  6. Aggiungi la salsa di pomodoro.

  7. Pasta integrale con sugo di gamberoni

    Amalgama e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti circa.

  8. Con l’aiuto di una pinza da cucina elimina le teste dal sugo facendone uscire tutto il condimento trattenuto.

    Se il sugo dovesse risultare “sporco” [pezzi di gusci, antenne, ecc.] filtralo con l’aiuto di un colino e poi riversalo in padella.

  9. Aggiungi i tocchetti di gamberoni.

  10. Aggiungi il sale, il peperoncino rosso e il prezzemolo tritato.

  11. Pasta integrale con sugo di gamberoni

    Amalgama e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti circa finché il sugo non si sarà ristretto.

  12. Cuoci la pasta e scolala.

  13. Versa la pasta nella padella con il sugo e amalgama.

  14. Impiatta.

  15. La tua pasta integrale con sugo di gamberoni è pronta.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare.

Non occorre consumare un secondo in quanto, come accennato sopra, la pasta integrale con sugo di gamberoni è un piatto unico.

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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