Merluzzo al forno semplice cucinato intero

Merluzzo al forno semplice cucinato intero

Il merluzzo al forno semplice cucinato intero è un secondo piatto di pesce facile da preparare particolarmente gustoso e succulento.

Il merluzzo è un pesce relativamente magro, dalle carni tenere e digeribili, è fonte di acidi grassi omega 3 e contiene colesterolo [43 mg di colesterolo per 100 g di merluzzo crudo].
Per un idoneo apporto alimentare di colesterolo si consiglia un consumo giornaliero inferiore ai 300 mg.

Ti consiglio di acquistare il merluzzo [uno di grandi dimensioni o un paio di dimensioni medie] dal tuo pescivendolo di fiducia chiedendolo già eviscerato.

I filetti di merluzzo al forno sono buoni da consumare con un condimento leggero o come base per antipasti, primi e secondi a base di pesce.

Merluzzo al forno semplice cucinato intero
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

merluzzo (1 grande o 2 di dimensioni medie)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 rametto prezzemolo
1 bicchierino vino bianco
q.b. prezzemolo (tritato)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Strumenti

1 Leccarda 25x29cm

Preparazione

Ti consiglio di acquistare il merluzzo [uno di grandi dimensioni o un paio di dimensioni medie] dal tuo pescivendolo di fiducia chiedendolo già eviscerato.

Passa il merluzzo sotto l’acqua corrente, lascialo sgocciolare e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

Estrai il merluzzo dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerlo.

Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.
Disponi il merluzzo o i merluzzi sulla leccarda.
Condisci il lato del taglio con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, un rametto di prezzemolo e irrora con del vino bianco.
Se prepari anche per dei bambini e preferisci non cucinare con il vino bianco puoi utilizzare succo di limone o succo d’arancia.

Riscalda brevemente il forno.

Inforna a 180° C in forno ventilato:
• per 30 minuti [merluzzo di grandi dimensioni];
• per 20 minuti [merluzzi di medie dimensioni].

Ad ogni modo, le carni sode e tenere si mantengono bene in cottura .

Merluzzo al forno semplice cucinato intero

Preleva delicatamente il merluzzo e spostalo su un piatto per sfilettarlo e diliscarlo.
Se prepari anche per dei bambini fai particolarmente attenzione.

Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.

Il tuo merluzzo al forno semplice è pronto.

Buon appetito!

I filetti di merluzzo al forno sono buoni da consumare con un condimento leggero o come base per antipasti, primi e secondi a base di pesce.

Prova anche…

• salsa salmoriglio: condimento siciliano a crudo e profumato perfetto per insaporire il pesce dopo la cottura.

Salsa salmoriglio condimento siciliano

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.

Grazie.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.