Pesce al forno agli aromi

Pesce al forno agli aromi

Il pesce al forno agli aromi è un secondo piatto di pesce molto gustoso.

Per la preparazione del mio secondo di pesce facile e veloce ho utilizzato il pesce castagna simile ad una grossa orata e infatti detto “orata bastarda”.
Il pesce castagna è conosciuto anche come occhione o rondanino o pesce luna.
Il pesce castagna è un pesce economico dalle carni morbide e delicate apprezzato al forno.
Ho cucinato il mio pesce castagna al forno con aromi.
Una volta cotto, si pulisce facilmente.

Se non lo trovi sui banchi di pesce puoi replicare la ricetta con altro pesce in filetti [dall’orata alla spigola] o in tranci [dal pesce spada al salmone al tonno].

Il pesce al forno con aromi è perfetto come secondo di pesce per tante persone.

Pesce al forno agli aromi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pesce castagna (o altro pesce in filetti o in tranci)
100 ml vino bianco
1 dado vegetale (fatto in casa)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. prezzemolo tritato
1 spicchio aglione (o aglio in polvere)
4 gambi di prezzemolo
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Strumenti suggeriti

1 Leccarda 25×29 cm
1 foglio di carta forno
1 Bicchiere graduato

Preparazione

Quale pesce al forno

Per il mio secondo di pesce veloce ed economico ho utilizzato il pesce castagna o “orata bastarda”.

Se non lo trovi sui banchi di pesce puoi replicare la ricetta con altro pesce in filetti [dall’orata alla spigola] o in tranci [dal pesce spada al salmone al tonno].

Ti consiglio di acquistare il pesce dal tuo pescivendolo di fiducia chiedendolo già eviscerato e:
• nel caso del pesce castagna, anche spellato;
• nel caso di pesce in filetti esempio orata o spigola già sfilettato e squamato.

Pesce agli aromi

Passa il pesce sotto l’acqua corrente, lascialo sgocciolare e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

Estrai il pesce dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerlo.

Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.
Disponi il pesce o i pesci sulla leccarda.

Pesce al forno agli aromi

In un bicchiere graduato versa:
• 100 ml di vino bianco;
• un dado vegetale fatto in casa;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• prezzemolo;
• aglione [uno spicchio a metà o tagliato a lamelle];
ed emulsiona.

Aggiungi qualche gambo di prezzemolo e irrora con l’emulsione.

Se prepari anche per dei bambini e preferisci non cucinare con il vino puoi utilizzare succo di limone o succo d’arancia.

Pesce al forno agli aromi

Pesce agli aromi al forno

Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 200° C in forno ventilato per 20 minuti avendo cura di estrarre la leccarda a metà cottura e bagnare il pesce con il suo sughetto agli aromi.

Pesce al forno agli aromi

Preleva delicatamente il pesce e spostalo su un piatto per sfilettarlo e diliscarlo.
Se prepari anche per dei bambini fai particolarmente attenzione.
Versa il sughetto agli aromi in un bicchiere o in una ciotola e tienilo da parte.

Impiatta.

Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con il sughetto agli aromi e un filo d’olio.

Il tuo pesce al forno con aromi è pronto.

Buon appetito!

Pesce al forno agli aromi

Pesce al forno agli aromi

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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