Gallinella di mare al forno cucinata intera

Gallinella di mare al forno cucinata intera

La gallinella di mare al forno cucinata intera è un secondo piatto di pesce semplice da preparare particolarmente gustoso e succulento.

La gallinella di mare è detta anche gallinella rossa per via del suo colore [simile al rosso della triglia].
La stagione della pesca dura per tutto l’anno.
La trovi sul banco del pesce di dimensioni differenti.
La gallinella di mare è un pesce dalle carni magre sode e tenere che si mantengono bene in cottura e una volta cotte sono facili da diliscare.
E’ ricca di minerali [calcio e fosforo], vitamine [A e D] e proteine ed è povera di grassi.

Ti consiglio di acquistare la gallinella [una di grandi dimensioni o 2-4 di dimensioni più piccole] dal tuo pescivendolo di fiducia chiedendola già eviscerata.

Gallinella di mare al forno cucinata intera
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

gallinella di mare (1 grande o 2-4 di dimensioni più piccole)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. prezzemolo (tritato)
1 bicchierino vino bianco
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

Ti consiglio di acquistare la gallinella [una di grandi dimensioni o 2-4 di dimensioni più piccole] dal tuo pescivendolo di fiducia chiedendola già eviscerata.

Passa la gallinella sotto l’acqua corrente, lasciala sgocciolare e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

Estrai la gallinella dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerla.

Gallinella di mare intera

Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.
Disponi la gallinella o le gallinelle sulla leccarda.

Condisci il lato del taglio con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, prezzemolo e gira a pancia in giù sulla leccarda.

Irrora con vino bianco e condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, prezzemolo.

Riscalda brevemente il forno.

Inforna a 180° C in forno ventilato:
• per 20 minuti [gallinelle di piccole dimensioni];
• per 30 minuti [gallinelle di medie dimensioni];
• per 40 minuti [gallinella di grandi dimensioni];
estraendo la pirofila a metà tempo per irrorare con il liquido di cottura e rimettere in forno.

Ad ogni modo, le carni sode e tenere si mantengono bene in cottura .

Gallinella di mare al forno cucinata intera

Preleva delicatamente la gallinella e spostala su un piatto per sfilettarla e diliscarla.

Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.

Gallinella di mare sfilettata

Le tua gallinella di mare al forno cucinata intera è pronta.

Buon appetito!

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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