Zucca speziata al forno con curcuma e paprika affumicata

Zucca speziata al forno con curcuma e paprika affumicata

La zucca speziata al forno con curcuma e paprika affumicata è un contorno autunnale leggero e sfizioso.
Morbida, colora e vivace si scioglie in bocca.

Più la mescoli e più diventa avvolgente: puoi mescolarla ripetutamente ottenendo una crema grossolana o frullarla ottenendo una purea vellutata e utilizzarla come salsa.

Versatile:
• condimento per bruschette e crostini;
• condimento per pasta;
• insaporitore per preparazioni sia a base di carne sia a base di pesce, formaggi o uova e legumi [esempio hummus].

ZUCCA E DIABETE
Zucca indice glicemico
Zucca di ogni tipo → IG 75.
Oltre all’indice glicemico è importate considerare il carico glicemico che è determinato dalla quantità di alimento consumata.
La zucca ha indice glicemico alto ma carico glicemico basso.

– Chi ha il diabete può mangiare la zucca?
– Chi ha il diabete può mangiare la zucca!
In caso di iperglicemiaprediabete e diabete quindi la zucca può essere consumata senza eccedere nelle porzioni.

Zucca speziata al forno con curcuma e paprika affumicata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. zucca
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. curcuma in polvere
q.b. paprika affumicata
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Strumenti suggeriti

1 Leccarda 25×29 cm
Carta forno

Preparazione

Zucca

Come pulire la zucca facilmente e conservarla in frigo per una settimana

Pulisci la zucca.
Tagliala a fette non troppo spesse ed elimina la buccia.

Zucca speziata

Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.

Distribuisci la zucca sulla leccarda.
Distribuisci sulla zucca:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• abbondante curcuma;
• abbondante paprika affumicata.

Zucca speziata al forno con curcuma e paprika affumicata

Zucca speziata al forno light

Inforna a 200° C per un minimo di 20 minuti in forno ventilato [nella parte centrale oppure nella parte più alta del forno se desideri un effetto grill].

Zucca speziata al forno con curcuma e paprika affumicata

Trasferisci la zucca speziata in una ciotola o insalatiera.
Irrora con un filo di olio a crudo e amalgama finché risulta omogeneamente colorata.
Più la mescoli e più diventa avvolgente.

Impiatta.

La tua zucca speziata al forno con curcuma e paprika affumicata è pronta.

Buon appetito!

Prova anche…

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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