Pasta fredda per buffet

Pasta fredda per buffet

La pasta fredda per buffet pratica e gustosa è la soluzione perfetta per quelle occasioni in cui ci si ritrova numerosi attorno alla tavola, famiglia o amici, per le feste ad esempio!

Uno dei punti di forza della pasta fredda per buffet è la possibilità di personalizzare gli ingredienti: verdure, legumi, uova, carne, pesce, salumi, formaggi.
Puoi scegliere se preparare una pasta che sia un semplice primo [carboidrati & fibre] o una pasta più ricca che sia un piatto unico [carboidrati, proteine, grassi & fibre].
Valuta sulla base dell’intero brunch o menù all’interno della quale andrai a inserirla.

Ideale per un buffet estivo o per un pranzo informale durante le festività natalizie, la pasta fredda per buffet si adatta ad ogni contesto.
Preparala in anticipo, risulterà più saporita.
Inoltre, se dovesse avanzare basta conservarla in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica o sigillato con pellicola trasparente per gustarla anche il giorno dopo.

Fresca, saporita e sempre pronta, questa ricetta diventerà il tuo asso nella manica!

Pasta fredda per buffet
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g trofie fresche
q.b. pesto (di basilico light)
1 filo olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
formaggio (primo sale ragusano)
lonza di maiale (salume)
pomodorini datterini
rucola

Strumenti suggeriti

1 Ciotola o Insalatiera

Preparazione

Quale pasta scegliere?

Per la preparazione della mia pasta fredda per buffet utilizzo una pasta fresca, preferibilmente le trofie o le trofiette.

✓ scegli una pasta fresca già testata che rimanga liscia e lucida dopo averla mescolata.
Io acquisto normalmente:
• pasta fresca di semola di grano duro trofie ‘Ca Bianca reperibile all’MD [no sponsorizzata];
• pasta fresca di semola di grano duro con semola integrale trofie integrali Maffei reperibile al Conad [no sponsorizzata].

Cuoci la pasta fresca

Cuoci la pasta fresca un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, sciacquala delicatamente e abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.

Pasta fresca fredda

Versa la pasta in un’insalatiera capiente.
Macina il pepe sulla pasta.
Irrora con un filo di olio a crudo più o meno nella stessa quantità e mescola delicatamente.

Questo in generale, a seguire la mia versione preferita di pasta fredda per buffet.

La mia versione preferita di pasta fredda per buffet

Preparala in anticipo, risulterà più saporita.
Per le quantità dei condimenti ovviamente più è condita e più è saporita.
Valuta sulla base dell’intero brunch o menù all’interno della quale andrai a inserirla.

PASTA FREDDA PESTO FORMAGGIO E SALUME

Pesto di basilico
Versa in un’insalatiera capiente:
• 1-2 cubetti o 1-2 cucchiai di pesto di basilico light senza formaggio;
• la pasta fresca;
irrora con un filo di olio a crudo, macina il pepe e amalgama delicatamente.

Formaggio primo sale ragusano
Taglia il formaggio a fette sottili o scaglie.

Lonza di maiale [salume]
Taglia la lonza di maiale a cubetti o dadini.

Unisci formaggio e salume alla pasta e amalgama delicatamente.

Puoi aggiungere dei pomodorini secchi tritati o capuliato, dei pomodorini e distribuire della rucola [aggiungila al momento di consumare la pasta così che risulti fragrante].

La tua pasta fredda per buffet è pronta.
Conservala in frigo avendo l’accortezza di uscirla mezz’oretta prima di consumarla in modo che torni morbida e leggera.

Impiatta o lascia che siano gli stessi ospiti a servirsi.

Buon appetito!

Pasta fredda per buffet

Personalizza gli ingredienti

Uno dei punti di forza della pasta fredda per buffet è la possibilità di personalizzare gli ingredienti: verdure, legumi, uova, carne, pesce, salumi e formaggi.

Puoi scegliere se preparare una pasta che sia un semplice primo [carboidrati & fibre] o una pasta più ricca che sia un piatto unico [carboidratiproteinegrassi & fibre].
Valuta sulla base dell’intero brunch o menù all’interno della quale andrai a inserirla.

Se desideri una versione della mia pasta fredda per buffet più leggera:
• utilizza un formaggio a basso contenuto di grassi;
• utilizza un salume a basso contenuto di grassi.

Pasta fredda per buffet

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***
NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.
Grazie.

FAQ (Domande e Risposte)

Pasta fresca quanta a persona?

Proporzione pasta fresca verso pasta secca
130 g di pasta fresca corrispondono a 100 g di pasta secca [Kcal 353].
• 80 g di pasta secca → 100 g di pasta fresca;
• 70 g di pasta secca → 90 g di pasta fresca;
• 60 g di pasta secca → 78 g di pasta fresca;
• 50 g di pasta secca → 65 g di pasta fresca.

Come bloccare la cottura della pasta?

Cuoci la pasta fresca un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, sciacquala delicatamente e abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.

Come conservare la pasta cotta avanzata per il giorno dopo?

Se dovesse avanzare basta conservarla in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica o sigillato con pellicola trasparente per gustarla anche il giorno dopo.

Quanti giorni può stare la pasta già cotta in frigo?

Riponi la pasta già cotta avanzata in frigo in un contenitore a chiusura ermetica o in una ciotola sigillata con pellicola trasparente.
La pasta fredda per buffet si conserva in frigo per 1-2 giorni.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.