Oggi prepariamo una ricetta tipica tirolese, anche se un po’ rivisitata: gli spaetzle con speck e pesto.
Gli spaetzle sono una pasta fresca con un impasto a base di spinaci che necessitano di una brevissima cottura in acqua salata.
Solitamente vengono conditi con burro e speck: io ho preferito evitare il burro e sostituirlo con un po’ di olio e il pesto, che come sapete adoro!
Se volete provare anche voi questo primo piatto sfizioso, seguitemi in cucina e prepariamolo insieme!
Ingredienti per 2 persone:
- 250 grammi di spaetzle (io ho usato quelli Maletti);
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- 70 grammi di speck a cubetti;
- 2 cucchiai di pesto (se volete prepararlo voi, trovate qui la ricetta, o se preferite acquistarlo già pronto, potete provare quello della Maletti);
- sale grosso q.b. per la pasta;
- due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta e, quando raggiunge l’ebollizione, salatela e buttate gli spaetzle.
Nel frattempo, fate saltare i cubetti di speck nell’olio per qualche minuto.
Scolate gli spaetzle e fateli saltare in padella con lo speck e il pesto.
Distribuite gli spaetzle nei piatti e terminate con il parmigiano grattugiato.
Non li trovate squisiti?
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un bel primo piatto saporito
Grazie Paola!!!
MOLTO INVITANTI !!!
Grazie!!!!!
che buoni!!!!
Grazie mille!
Brava una bella scelta nel condimento!!!!
Grazie mille!!!!
Amo gli spetzel e preparati così sono molto sfiziosi!!
Grazie Lidia!