Pasta al pesto di noci light

Se dico pesto, pensate ad una salsa squisita ma calorica? Con la pasta al pesto di noci light vi ricrederete e scoprirete un modo nuovo di concepire questo condimento!

L’idea è del blog Semplicemente Light: io mi sono limitata a seguirne le direttive con qualche piccola variazione sul tema, preparando questo piatto leggero, ma gustosissimo.

La ricetta è ideale anche per il caldo estivo: sia perchè la salsa è senza cottura, sia perchè essendo leggera, è anche più facilmente digeribile.

Come si alleggerisce un pesto, vi chiederete? E’ semplicissimo: basta diminuire le quantità di formaggio e di olio (sostituendo metà dell’olio che viene solitamente utilizzato con l’acqua di cottura della pasta, ricca di amido e perfetta per emulsionare un condimento).

Vedrete che con questi accorgimenti il gusto non ne risentirà affatto!

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta al pesto di noci light!

pasta al pesto di noci light

Pasta al pesto di noci light

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 grammi di pasta corta;
  • 5 gherigli interi di noci;
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • 25 grammi di olio extravergine di oliva;
  • 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta;
  • sale grosso q.b. per la pasta.

La preparazione è molto semplice e velocissima, visto che la salsa si prepara mentre la pasta cuoce.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, quando raggiunge l’ebollizione, salatela e calate la pasta.

Nel frattempo, in un tritatutto (o nel Bimby), mettete le noci e il parmigiano e tritateli non troppo finemente (con il Bimby, per 20 secondi a velocità 7).

Aggiungete l’olio e l’acqua di cottura della pasta e azionate di nuovo il tritatutto (se avete il Bimby, per altri 20 secondi a velocità 6).

Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto…sentirete che bontà senza troppe colpe!

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16 Risposte a “Pasta al pesto di noci light”

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