Se dico pesto, pensate ad una salsa squisita ma calorica? Con la pasta al pesto di noci light vi ricrederete e scoprirete un modo nuovo di concepire questo condimento!
L’idea è del blog Semplicemente Light: io mi sono limitata a seguirne le direttive con qualche piccola variazione sul tema, preparando questo piatto leggero, ma gustosissimo.
La ricetta è ideale anche per il caldo estivo: sia perchè la salsa è senza cottura, sia perchè essendo leggera, è anche più facilmente digeribile.
Come si alleggerisce un pesto, vi chiederete? E’ semplicissimo: basta diminuire le quantità di formaggio e di olio (sostituendo metà dell’olio che viene solitamente utilizzato con l’acqua di cottura della pasta, ricca di amido e perfetta per emulsionare un condimento).
Vedrete che con questi accorgimenti il gusto non ne risentirà affatto!
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta al pesto di noci light!
Pasta al pesto di noci light
Ingredienti per 2 persone:
- 140 grammi di pasta corta;
- 5 gherigli interi di noci;
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato;
- 25 grammi di olio extravergine di oliva;
- 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta;
- sale grosso q.b. per la pasta.
La preparazione è molto semplice e velocissima, visto che la salsa si prepara mentre la pasta cuoce.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, quando raggiunge l’ebollizione, salatela e calate la pasta.
Nel frattempo, in un tritatutto (o nel Bimby), mettete le noci e il parmigiano e tritateli non troppo finemente (con il Bimby, per 20 secondi a velocità 7).
Aggiungete l’olio e l’acqua di cottura della pasta e azionate di nuovo il tritatutto (se avete il Bimby, per altri 20 secondi a velocità 6).
Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto…sentirete che bontà senza troppe colpe!
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Il pesto mi piace tutto ma con le noci ancora di più…
Grazie Mire! E’ stata proprio una bella scoperta!
CHE BEL PIATTO !!
Grazie!
Ottimo da provare al più presto
Grazie Italia! Se provi la ricetta, fammi sapere che te ne pare!
Buonissima!! Anch’io diluisco con acqua di cottura, bel consiglio!!
Grazie Maria Rosaria!
da provare,light poi…..complimenti da le amichette cuoehtte blog
Grazie mille!
una ricetta squisita e anche light!
Grazie Silvana!
Ricetta molto invitante!
Grazie Francesca!
Provati ottimi!
Grazie mille Italia! Sono contenta che il piatto ti sia piaciuto!!!!