Se siamo a dieta, o semplicemente vogliamo tenere a bada la linea, approfittiamo di questi giorni immediatamente precedenti alle feste per viziarci con piatti leggeri e gustosi, così da non sentire poi troppo i sensi di colpa.
Il piatto che vi presento va benissimo anche se state seguendo la dieta Dukan, purchè consideriate solo un cucchiaino di olio a persona e purchè ricordiate che il surimi è concesso nella misura di 8 bastoncini al giorno (in questo caso, una confezione di affettato pari a 100 grammi).
Ingredienti per 1 persona:
- una confezione di affettato di mare;
- 5 carciofini sott’olio extravergine di oliva (io uso quelli di Genuinitaly).
Adagiate le fette di surimi in un piatto da portata.
Sgocciolate per bene i carciofini sott’olio e tagliateli a metà, uniteli all’affettato di mare e il gioco è fatto.
Se preferite una versione più ricca, potete aggiungere tonno (al naturale se seguite la dieta Dukan) e pomodorini o altri ortaggi.
Ecco la mia insalata: