Insalata mare e terra (ricetta piatto unico)

Ci avviciniamo alle feste e quindi alle grandi abbuffate: è inesorabile sedersi in convivialità con amici e parenti e gustare ogni tipo di prelibatezza.

Se siamo a dieta, o semplicemente vogliamo tenere a bada la linea, approfittiamo di questi giorni immediatamente precedenti alle feste per viziarci con piatti leggeri e gustosi, così da non sentire poi troppo i sensi di colpa.

Il piatto che vi presento va benissimo anche se state seguendo la dieta Dukan, purchè consideriate solo un cucchiaino di olio a persona e purchè ricordiate che il surimi è concesso nella misura di 8 bastoncini al giorno (in questo caso, una confezione di affettato pari a 100 grammi).

Ingredienti per 1 persona:

  • una confezione di affettato di mare;
  • 5 carciofini sott’olio extravergine di oliva (io uso quelli di Genuinitaly).

Adagiate le fette di surimi in un piatto da portata.

Sgocciolate per bene i carciofini sott’olio e tagliateli a metà, uniteli all’affettato di mare e il gioco è fatto.

Se preferite una versione più ricca, potete aggiungere tonno (al naturale se seguite la dieta Dukan) e pomodorini o altri ortaggi.

Ecco la mia insalata:

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