Anche se hanno pochissimi grassi, sono comunque un ottimo accompagnamento per il tè o per la prima colazione e sono anche facilissimi da preparare!
Per la ricetta ringrazio Pane, burro e alici…non avrei mai pensato che lo yogurt potesse donare ai biscotti tanta golosità!
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i biscotti al cocco e yogurt!
Biscotti al cocco e yogurt
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 150 grammi di farina 00;
- 100 grammi di farina di cocco (o cocco rapè);
- 100 grammi di zucchero;
- 1 uovo e un tuorlo;
- 100 grammi di yogurt al cocco;
- 2 cucchiai di olio di semi di arachide;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Se seguite il metodo tradizionale, in una ciotola, disponete la farina 00, la farina di cocco e lo zucchero.
Mescolatele, fate un buco al centro e unite l’uovo, il tuorlo, lo yogurt al cocco, l’olio e il lievito.
Iniziate a mescolare, prima con una forchetta e poi con le mani: dovrete riuscire a formare una palla.
Se usate il Bimby, inserite tutti gli ingredienti nel boccale e impastate per 1 minuto a velocità Spiga.
Formate un panetto, appiattitelo, chiudetelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 200 gradi in modalità statica e foderate una teglia con carta da forno.
Prelevate dei piccoli pezzi di impasto e date loro la forma di una polpetta (di circa 2 cm di diametro): disponete ciascuna pallina sulla carta da forno ben distanziata e appiattitela leggermente con il palmo della mano.
Fate cuocere i vostri biscotti in forno caldo per circa 20 minuti (i bordi dovranno risultare dorati) e gustateli quando saranno freddi (attenzione perchè nei primi minuti sono fragilissimi).
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