Uova sode ripiene

Girovagando sul web ho visto una foto e ho provato a riprodurre questo antipasto di uova sode ripiene, un panino molto gustoso che forse non è semplicissimo addentare come finger food ma ci si può provare!
Il gusto per me è assicurato da questi strati sfiziosi:
– mezzo uovo sodo;
– fettina di formaggio;
– bacon rosolato in padella velocemente;
– cucchiaio di guacamole;
– copertura con il mezzo uovo sodo ripieno.
Ho messo le uova su piattini singoli ponendo sotto un trito di insalata iceberg soprattutto per renderle più stabili, poi se vi va potete affettare le uova sode ripiene e mangiare a mo’ di insalatina mista tutti gli ingredienti.

TEMI DELLA RICETTA …
UOVO SODO COME SI CUCINA??
Per preparare l’uovo sodo occorre mettere le uova in una casseruola e ricoprirle di acqua fredda. Porre poi il tegame sulla fiamma e calcolare 8/9 minuti dal momento del bollore.
Ricoprire poi le uova di acqua fredda e poterle sgusciare con cura e senza particolari problemi per poi consumarle nella ricetta che preferiamo!
GUACAMOLE COME SI PREPARA??
La salsa guacamole è una preparazione tipica messicana a base di avocado molto semplice da fare! Oltre al guacamole maturo e sodo vanno aggiunti cipollotto, peperoncino, succo e scorza di lime o limone, olio EVO ed il classico sale e pepe. Gli ingredienti vanno tutti frullati al mixer e voilà questa cremosissima salsa è pronta!!!!

Un antipasto da fare in anticipo e che in altre versioni trovate già sul mio blog come ad esempio queste ricette:

Uova-fredde-ripiene-UOVA FREDDE RIPIENE

UOVA FARCITE GRATINATE

UOVA MIMOSA AL GRANCHIO

UOVA SODE RIPIENE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti a persona

  • 1uovo
  • 1 fettabacon
  • 1 cucchiaioguacamole
  • 1 fettaformaggio (brie /cheddar)
  • 1 gocciaolio extravergine d’oliva
  • q.b.insalata (iceberg per me)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione Ricetta Uova Sode Ripiene

  1. Per questo antipasto occorre per prima cosa cuocere le uova mettendole in acqua fredda e lasciandole cuocere per circa 8/9 minuti dal momento del bollore.

    Le raffreddo sotto il getto dell’acqua fredda e le sguscio con cura.

  1. Le taglio a metà e rosolo per pochissimi minuti una fettina di bacon per persona.

    Dorata che sia la scolo dall’unto in eccesso su di un foglio di carta assorbente.

  1. Lavo qualche foglia di insalata e la taglio in striscioline sottile che poi metto sopra ad ogni piattino monoporzione oppure sul vassoio per tutti i miei commensali.

  1. guacamole

    Sopra ogni mezzo uovo sodo metto una fettina di formaggio(cheddar o brie)poi aggiungo la fettina di bacon rosolata poi un cucchiaio di salsa guacamole

    RICETTA → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/guacamole/

  2. e chiudo il panino con il mezzo uovo rimasto.

  1. Chiudo ogni uovo sodo ripieno con uno stecchino poi aggiungo un goccio d’olio Evo sale e pepe.

    Ecco pronto l’antipasto di uova sode ripiene!

    Buon appetito!

    Annalisa

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