Guacamole

La salsa guacamole è una gustosa salsa messicana antichissima a base di avocado…pare la facessero pure gli AZTECHI !E’ una cremina molto gustosa che accompagna magnificamente  tortillas crostini di pane tostato e anche una bella grigliata di carne secondo me!

L’avocado è  un frutto pieno di proprietà perchè contrasta l’invecchiamento delle cellule e i depositi di colesterolo  ed è quindi un toccasana per il cuore!

Ha poteri antinfiammatori,  ha vitamina A, D, E, K, ha elevate quantità di fibre e la componente principale è l’ acqua. Occorre però anche da annotare  che l’avocado è tra i frutti più energetici che abbiamo a disposizione avendo per  100 grammi di parte edibile  ben 231 calorie dovute soprattutto al contenuto lipidico di questo frutto esotico.

Con l’avocado potete anche preparare una deliziosa maionese (ricetta QUI) e molte altre ricette golose e buonissime perfette per serate estive in compagnia!

 

SALSA GUACAMOLE

INGREDIENTI

  • 1 avocado maturo,
  • 1 cipollotto,
  • 2 cucchiai di  succo di lime o limone,
  • poca scorza di lime o limone,
  • peperoncino fresco q.b.(io non l’ho messo però),
  • sale e pepe q.b.

guacamole

PREPARAZIONE

Pelare e togliere il nocciolo all’avocado e tagliarlo a dadini di media grandezza e frullarlo nel mixer.

Aggiungere il cipollotto pulito e tagliato sommariamente e fare azionare nuovamente il mixer.

Unire il succo del lime e poca scorza, regolare poi di sale e pepe.

La salsa Guacamole è perfetta con  tortillas, fettine di pane tostato e anche con una bella grigliata di carne che ne dite???

 

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4 commenti su “Guacamole

  1. rita il said:

    Mi sono sempre chiesta l’avocado come avrei potuto utilizzarlo…grazie x l’idea!

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