AVOCADO RIPIENO

RICETTA AVOCADO RIPIENO

E’ arrivato il caldo o perlomeno da un po’ di giorni qui a Bologna le temperature si sono alzate parecchio ed inizia la voglia di mangiare anche cibi freschi, veloci da fare e  appetitosi.

L‘altro giorno al Pam ho comprato un avocado che era duro come un sasso e per farlo arrivare a maturazione ho pensato bene di metterlo in una busta con le mele. L’avocado è un frutto climaterico  e ciò significa che è un frutto che può maturare anche se staccato dalla pianta di origine  come anche le mele, le pere, le banane, i kiwi,  i meloni etc.

Il modo più semplice per portare l’avocado al giusto grado di maturazione e poterlo usare nelle ricette è come dicevo di mettere in un sacchetto l’avocado acerbo e la mela matura in un sacchetto di carta e aspettate un paio di giorni… e oggi visto che i tempi sono propizi ecco qui per una ricettina sciuè sciuè l’avocado ripieno!!
AVOCADO RIPIENO

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA RICETTA AVOCADO RIPIENO

  • 1avocado
  • 80 gTonno al naturale
  • 4pomodorini
  • fettecipolla rossa
  • q.b.cracker integrali (o pezzetti di friselle)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA RICETTA AVOCADO RIPIENO

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Preparazione RICETTA RICETTA AVOCADO RIPIENO

  1. Tagliamo a metà l’avocado ed estraiamo il nocciolo interno.

    Scaviamo la polpa lasciandone appena attaccata alla parte esterna della buccia rugosa e mettiamo in una ciotola.

  1. Poniamo nella terrina anche il tonno al naturale e con una forchetta amalgamiamo il tutto in modo grossolano.

    Aggiungiamo pezzetti piccoli di cipolla rossa e rimestiamo il tutto.

  1. Laviamo e tagliamo a spicchi i pomodorini unendoli al resto del ripieno.

    Spezzettiamo i crackers(ne ho trovati al Famila di buonissimi marca Quadrì biologici e pieni di fantastici ingredienti super naturali)o le friselle o il pane carasau: scegliete un qualcosa di croccante per equilibrare la  cremosità di tonno e avocado!

  1. Condiamo con olio evo di buona qualità e regoliamo di sale e pepe.

  1. Riempiamo quindi i mezzi avocado con questo mix aggiungiamo a mo’ di decorazione una fogliolina di basilico e via … Buon appetito con questa non ricetta l’avocado ripieno!!

    Annalisa

Consigli e note

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