RICETTA AVOCADO RIPIENO
E’ arrivato il caldo o perlomeno da un po’ di giorni qui a Bologna le temperature si sono alzate parecchio ed inizia la voglia di mangiare anche cibi freschi, veloci da fare e appetitosi.
L‘altro giorno al Pam ho comprato un avocado che era duro come un sasso e per farlo arrivare a maturazione ho pensato bene di metterlo in una busta con le mele. L’avocado è un frutto climaterico e ciò significa che è un frutto che può maturare anche se staccato dalla pianta di origine come anche le mele, le pere, le banane, i kiwi, i meloni etc.Il modo più semplice per portare l’avocado al giusto grado di maturazione e poterlo usare nelle ricette è come dicevo di mettere in un sacchetto l’avocado acerbo e la mela matura in un sacchetto di carta e aspettate un paio di giorni… e oggi visto che i tempi sono propizi ecco qui per una ricettina sciuè sciuè l’avocado ripieno!!
AVOCADO RIPIENO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA RICETTA AVOCADO RIPIENO
- 1avocado
- 80 gTonno al naturale
- 4pomodorini
- fettecipolla rossa
- q.b.cracker integrali (o pezzetti di friselle)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA RICETTA AVOCADO RIPIENO
Tagliamo a metà l’avocado ed estraiamo il nocciolo interno.
Scaviamo la polpa lasciandone appena attaccata alla parte esterna della buccia rugosa e mettiamo in una ciotola.
Poniamo nella terrina anche il tonno al naturale e con una forchetta amalgamiamo il tutto in modo grossolano.
Aggiungiamo pezzetti piccoli di cipolla rossa e rimestiamo il tutto.
Laviamo e tagliamo a spicchi i pomodorini unendoli al resto del ripieno.
Spezzettiamo i crackers(ne ho trovati al Famila di buonissimi marca Quadrì biologici e pieni di fantastici ingredienti super naturali)o le friselle o il pane carasau: scegliete un qualcosa di croccante per equilibrare la cremosità di tonno e avocado!
Condiamo con olio evo di buona qualità e regoliamo di sale e pepe.
Riempiamo quindi i mezzi avocado con questo mix aggiungiamo a mo’ di decorazione una fogliolina di basilico e via … Buon appetito con questa non ricetta l’avocado ripieno!!
Annalisa
Consigli e note
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Mmm che buono l’avocado, di solito finisco sempre per mangiarlo con sale e limone da solo o nel guacamole, questa idea mi piace, la proverò. Ciao!
Grazie Zeudi buona giornata a te !
grande annalì!!!troppo buono