CROQUE-MONSIEUR

Poco tempo oggi per il pranzo e quindi ho pensato di preparare un rapido e stragustoso croque-monsieur che è un sandwich di origine francese generalmente cucinato con il prosciutto  e grigliato.  La sua versione più elaborata comprende tra gli ingredienti anche la besciamella, mentre una famosa variante, il croque madame, che aggiunge  tra gli ingredienti anche l’uovo. Con la pancetta è veramente saporito e con una bella birra chiara fredda l’ho gustato alla grande!

CROQUE-MONSIEUR 

Ricetta salato

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 baguette piccole,
  • 100 g di emmental grattugiato,
  • 70 g di pancetta tesa o bacon,
  • 3 uova,
  • 150 g di panna fresca,
  • prezzemolo tritato q.b.,
  • sale e pepe.

croque-monsieur-pancetta-Lacucina-di-ASI-2015-© blog

CROQUE-MONSIEUR

PREPARAZIONE

Tagliare a metà le baguette ed eliminate una parte della mollica interna.

Tritate il prezzemolo e le fettine di pancetta a pezzetti.

Sgusciate le uova e mescolatele alla panna aggiungendo anche il prezzemolo e regolando di sale e pepe.

Foderare una teglia con la carta forno e disporvi le mezze baguette.

Con un cucchiaio o un mestolino mettete all’interno il miscuglio di uova  e aggiungete una bella spolverata di formaggio grattugiato e i dadini di pancetta.

Infornate a  180°C per 10/12 minuti finchè l’uovo sarà rappreso e la pancetta sfrigolante..

UN piatto unico veloce è questo saporito e buonissimo Croque monsieur ! Buon appetito…

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