Poco tempo oggi per il pranzo e quindi ho pensato di preparare un rapido e stragustoso croque-monsieur che è un sandwich di origine francese generalmente cucinato con il prosciutto e grigliato. La sua versione più elaborata comprende tra gli ingredienti anche la besciamella, mentre una famosa variante, il croque madame, che aggiunge tra gli ingredienti anche l’uovo. Con la pancetta è veramente saporito e con una bella birra chiara fredda l’ho gustato alla grande!
CROQUE-MONSIEUR
Ricetta salato
INGREDIENTI per 4 persone
- 2 baguette piccole,
- 100 g di emmental grattugiato,
- 70 g di pancetta tesa o bacon,
- 3 uova,
- 150 g di panna fresca,
- prezzemolo tritato q.b.,
- sale e pepe.
CROQUE-MONSIEUR
PREPARAZIONE
Tagliare a metà le baguette ed eliminate una parte della mollica interna.
Tritate il prezzemolo e le fettine di pancetta a pezzetti.
Sgusciate le uova e mescolatele alla panna aggiungendo anche il prezzemolo e regolando di sale e pepe.
Foderare una teglia con la carta forno e disporvi le mezze baguette.
Con un cucchiaio o un mestolino mettete all’interno il miscuglio di uova e aggiungete una bella spolverata di formaggio grattugiato e i dadini di pancetta.
Infornate a 180°C per 10/12 minuti finchè l’uovo sarà rappreso e la pancetta sfrigolante..
UN piatto unico veloce è questo saporito e buonissimo Croque monsieur ! Buon appetito…
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mi hai lasciato senza parole, stupendo!!!baci Sabry
Ed è buonissimo !!!!Grazie Sabry ^_^
Che ghiottoneria casa, tanto sfiziose!!!!
Proprio così golosissimooooooo! Grazie Simona ^_^
vengo da te a pranzo la prossima volta che presenti questo ad amdrea ;-)!!!!buonisssssssssimiiiiii
Sììììììììììììììì TI ASPETTO CRISTINA!!! Un bacione e buon we ^_^ grazie!